华人澳洲中文论坛

热图推荐

胎停,双角子宫和公立医院药流经历

2021-6-14 11:16:14 586 4

分享一下在澳洲公立医院的药流经历!

五月初的时候测出怀孕,非常开心,预约了GP检查,这边的GP是不会当时就给你抽血验是否怀孕。就问你上一次月经的开始时间,预估怀孕周期,然后给你开单子让你去预约B超,当时GP说怀孕5周,过两周到三周去做B超,所以我预约普了5月20日的B超,B超前喝了1升的水,感觉膀胱都要炸了,B超后医生立马让我排尿,说看不到任何东西,要做阴超,这样更清楚。阴超显示是5周6天(实际上是7周多点,医生说我的月经周期比较长,这个会有影响),但是太早看不到胎心,让我两周后再来。两周后过来做B超和阴超显示只有6周(其实已经9周了),看不到胎心,当时心里一惊知道情况不好,果不然我的GP(周五GP其实是休息的)第二天一早就call我,听到GP跟我说胎停了,我的眼泪立马就流出来了,控制不住。GP也不停的安慰我,说这种情况很普遍有25%的概率,10周以内的胎停95%是基因问题。给我开了一个推荐信,让我立马去这边的妇女儿童医院的紧急部门。

到了医院后,排队填单子等医生,医务人员服务态度都很好,医生说我的胚胎6周就停止发育了。给我讲了三种流产方式(自然流产,药物流产和人工流产)和它们的优缺点。还告诉我我是双角子宫(当时找了一个电话翻译,就怕听不懂专业名词,果不然翻译的人翻译错了,说成双子宫,第一次听说,我都懵逼了,知道后更加绝望了,还好我老公安慰好,说不要紧,慢慢来,大不了我们做试管婴儿)。让我考虑,说等我确定好了就跟他们说,我说回去商量好了再过来。经过一家人的建议,我选择了药物流产,虽然九周了,但是胚胎还很小,说只有3.9毫米。晚上我们又去医院等了三个多小时没见着医生(不得不吐槽一下澳洲公立医院的速度)问了前台,还有10组人排在我们前面,还要至少等2-3个小时。我们果断回去了,第二天周六一早过来,又等了2个多小时,见到医生了,告诉她我们的结果然后咨询了双角子宫的事情,她说双角子宫也可以怀孕但是怀孕早期容易流产,得注意些和宝宝有可能提前出来,或者要剖腹产。医生当时抽了血和帮我们约我下周一早上八点入院。

周一(6月7日)一早来医院,住的条件蛮好的,单人间,有独立卫浴电视机沙发,东西很齐全,包一日三餐。Midwife给我量体温测心跳和有氧量。然后吃药)米索前列醇),每隔三个小时吃一次药,每次两粒,每次吃药前都量体温测心跳和有氧量。midwife每隔一个小时过来检查。第一次吃药后感觉没啥反应肚子也不疼,有点点流血(血是粉红色);第二次吃药有流了一些但是量不大;第三次后流血量慢慢多了,肚子也开始疼了,midwife给我开了止疼药;第四次吃药后,血量越来越大而且有很大血块流出,到晚上时候血一滴一滴的流下来,到了12点时候感觉有异于血块的白色组织流出来,Midwife直接过来拿走了说要拿到实验室化验。第二天早上一早两位医生过来给我做b超,说我流的比较好,可以出院了。回家继续吃两天药(每天三次,每次一粒),如果有大出血或者肚子疼立马来医院检查。然后两周后过来复查和帮我看看子宫的具体情况,说看看有啥可以帮助我的。接着九点多又流出一个白色的组织。而且之后肚子就不疼了。出院回家后一直在家吃药休息。一般吃完药后肚子会比较疼,但流血量不是很多。药停后这两天下午不知道咋的一流血肚子又有那么疼,我看了很多其他姐妹们的经验,好像是正常的,不流血就不疼了。希望2周以后的复查顺利,药流干净了。

总结一下这一个星期的经历:
    1. 听到说胎停后真的是非常绝望,哭了两天,到后面的坦然接受,幸好有家人和朋友们的支持。
    2. 澳洲的公立医院除了等的时间过长,其他的都非常满意,那些midwife和医生们都安慰我,医院条件非常好。从怀孕到药物流产,住了一天半的院,就是回家吃的6粒药花了8.65刀,没有花任何其他钱。
    3.备孕前做好准备,夫妻双方应该都好好检查身体。
    4. 药物流产最好在医院做,万一发生紧急情况比如大出血,现场有医务人员帮忙。
    5. 做好空月子后准备来个大检查再就是好好锻炼身体和养成好的饮食习惯,争取下次怀孕一起顺顺利利。也希望备孕和怀孕的姐妹们一切顺利!
    6.最后一点咨询一下大家,有双角子宫的姐妹们,怀孕后在澳洲这边产检会有特别照顾吗?非常感谢????

全部回复4

bzxzaq88 发表于 2021-6-14 10:50:20

bzxzaq88 沙发

早日康复

双角子宫不知道 但是情况特殊一般都会要求你去医院找ob产检而不是去gp那里产检 虽然是特殊照顾但是公立医院每次去都排队要排很久 不如直接找gp的那种方便

然后会产检的勤快一些 我孕晚期差不多一周一次 普通孕妇的公立检查没有那么频繁的

其他特殊照顾就没啥了。。。。
    liuyadong0 发表于 2021-6-14 11:04:25

liuyadong0 板凳

我就是双角子宫啊,因为家人学这个就自己知道了,其实好多人自己都不知道,医生也没特别强调的。
    没有特别待遇。
    我两胎从怀到生一切顺利。
    风笑 发表于 2021-6-14 11:10:00

风笑 地板

我之前也胎停一次,B超师说我的子宫heart shaped,不知道算不算有点双角,后来再次怀孕比较顺利,特殊照顾了一点点因为我得了妊娠糖尿病。现在小孩都两岁多了,所以楼主加油哦,养好身体继续尝试。如果真的很严重双角,听说可以手术纠正。
    chongdong2004 发表于 2021-6-14 11:16:14

chongdong2004 5#

抱抱M M,养好身体,宝宝会回来的

发表回复