华人澳洲中文论坛

热图推荐

有教古筝的老师吗?

2021-6-15 02:26:39 61774 65

cheng1980 发表于 2021-6-14 22:44:03

cheng1980 39#

我没有收到呀?麻烦重新发一次好吗?
    tantiao9 发表于 2021-6-14 22:57:43

tantiao9 40#

好的
    流苏乱步 发表于 2021-6-14 23:06:12

流苏乱步 41#

我也想问你们在悉尼哪里?
    279737148 发表于 2021-6-14 23:10:09

279737148 42#

靠近eastwood,carlingford,parramatta,epping。Baukamhill等多区,基本都是5-10min车程
    yzqr 发表于 2021-6-14 23:18:58

yzqr 43#

同问联系方式,另外他教大人吗?
    F117 发表于 2021-6-14 23:27:08

F117 44#

Hi~
    请问你们在悉尼有卖古筝吗? 我的筝在国内转让了没有带过来。
    碧雪情天 发表于 2021-6-14 23:32:46

碧雪情天 45#

我朋友是澳洲墨尔本女子古筝乐团的
    恋军 发表于 2021-6-14 23:37:29

恋军 46#

有的,我这里都是给澳洲特制的琴,只适用于澳洲地区。具体情况私信说吧。
    master123 发表于 2021-6-14 23:50:01

master123 47#

请问小朋友适合学古筝么?一般几岁开始学?学古筝也和钢琴一样有考级么?这边承认么?不好意思,问题有点多
    skyboy 发表于 2021-6-15 00:01:30

skyboy 48#

另外你觉得小朋友学钢琴好还是学古筝好?女宝宝
    喜洋 发表于 2021-6-15 00:05:37

喜洋 49#

没关系,我一一给您解答。
    古筝对于小朋友来说不适合太小学,一般至少也要6岁才开始,当然也有个别的,我的一个学生是4岁左右学的。
    古筝对于各个年龄层不分男女都适合(除太小外),主要是比较好上手。入门的时候比任何一种乐器都快,虽然中高级技术也是需要勤学苦练的,但是相对于大多数乐器来说一开始的时候是比较简单易学的。
    古筝在中国有考级,澳洲是没有的,就算有国内的证书澳洲这边是不承认的。我个人一直致力于发展民乐希望更多人喜欢,更希望将来能在澳洲考级的里面增加古筝这个乐器,当然这个可能性太小,毕竟古筝属于中国民族乐器,不是西洋乐器,老外喜欢归喜欢,但是让民族的乐器进入世界大考级范围非常非常难。以后有机会会接触到教育部部长的话,会好好和政界的官员多谈谈,哪怕希望非常渺茫也是不会放弃的。(因为太太工作原因会有可能接触到政界很多要员,所以未必将来没有希望哈)
    钢琴的话年龄一般都是4岁以上就可以了,当然万事无绝对,我的一个学生还有2岁开始学的。钢琴考级这个不用说了,都知道的。
    至真至诚 发表于 2021-6-15 00:15:59

至真至诚 50#

另外对于您这个问题我没有看到孩子前没法给您建议,一般都要看孩子的具体年龄,手指状态,节奏感,音感等等很多条件综合而定。如果您在悉尼需要帮助可以联系我。
    联系方式私信发给您了。
    风信子1983 发表于 2021-6-15 00:26:52

风信子1983 51#

谢谢这么详细的回答,我的宝宝刚刚满一岁,等她再大一点一定联系您。四岁就可以了是么?
    luomingyuan1978 发表于 2021-6-15 00:33:21

luomingyuan1978 52#

好的,没问题。
    对的,一般还是4岁以上比较好
    街市的童话 发表于 2021-6-15 00:37:42

街市的童话 53#

你好,我想请问你们这里有没有古琴老师?
    cathycl 发表于 2021-6-15 00:51:24

cathycl 54#

我认识一个教古筝的老师,在墨尔本东南,你在哪里?
    wzr 发表于 2021-6-15 01:01:10

wzr 55#

求问古筝和钢琴的区别
    jamesxuirel 发表于 2021-6-15 01:08:24

jamesxuirel 56#

有的,不过老师暂时回国过年,不确定什么时候回来,如果你需要可以私信留个电话和名字,到时好联系。
    落单候鸟到这边 发表于 2021-6-15 01:20:01

落单候鸟到这边 57#

古筝和钢琴的区别:(个人见解)
    古筝是属于民族乐器,是吹拉弹中的弹拨类乐器,据考古史料记载在秦朝之前就有类似古筝的一种乐器,在秦朝比较盛行,这算是古筝的鼻祖了,所以古筝也称之为“秦筝”。从最初的几条弦发展至唐朝的13弦,清代的18弦,至现在的古筝21弦。古筝的木料及面板决定了声音的音质各种不同。古筝上手很快,对于初学的人来说相对于其他乐器算简单的,稍微难点的部分就是学到上滑音下滑音的时候,很多人对于声音的变化不是很会判断,也就是左手按弦的位置力度稳定度的控制,再难些就是古筝特有的摇指及相关综合性技术了。
    古筝的音色优美,随便弹弹都好听,因为它的结构是五声音阶,F(Fa),B(Xi)不能右手琴弦处直接弹奏出来,所以也就少了很多不协和音程。
    古筝在中国的流派众多,侧重的地方也都不太相同,属于百家筝鸣。但是一点是共同的就是自然,舒适,人琴曲合一才是最美的演奏。现在很多滥竽充数的古筝老师很多,教的既不是某一派的风格也不是古筝比较中立自然的处理方式,个人感觉在于这些人对于他(她)们的老师所讲的东西没有领会,照猫画虎,一代传一代,一代不如一代。就是考个级出来教教考级曲目的水平而已,离专业水准差的太远。如果学习古筝对学生来说老师和选琴一样重要。

钢琴是西方最具代表的乐器之一,现在全世界的通用乐器之一,号称乐器之王。是唯一一个可以用一台单独乐器来模拟交响乐团的声音效果的乐器。据书上记载,钢琴起源于意大利佛罗伦萨,之后兴盛于德国奥地利匈牙利(奥匈帝国时期),之后在蔓延到整个欧洲以致全世界。
    现代钢琴黑白键共88键(99%的现代钢琴都是),我教学生时会告诉学生浪漫派的记法,天上共有88个星座,钢琴刚好是88 Key
    钢琴业余组初级阶段初学不算简单(因人而异),如果只是想弹出音来那一般都会学的比较简单,但是之后再该毛病和问题就很花时间了。所以我个人的经验钢琴初学非常重要,学不好就是白花钱和时间,等到想弹好听的曲子就发现很多技术根本不行,没法弹,所以技术和感觉在初中级水平时就应该好好学习,否则就只能弹点曲子蒙蒙外行,自我满足下。碰到真正会弹的就一下子比到地底下去了。并不是只有专业组弹的好,很多非专业组的学生只要掌握到适合的方法和技术,不比专业组弹的差。
    如果只是为了弹着玩,随便学学就好,不要和别人比,学点简单易上手的曲目就可以了。难度大的曲目最好不要想了,钢琴没有功底的话是不可能弹的了高级别曲目的。
    wshrm 发表于 2021-6-15 01:23:48

wshrm 58#

一直没让女儿学钢琴,是真心反感考级的层层加码和功利。不过对于古筝和琵琶之类的民族乐器我倒是一直有心让孩子学一样。很高兴看到这个贴。请问可以约去你琴店看看吗?我想带女儿去彼此见见看她有资格做你的学生不?她快8岁了。
    lhc666168 发表于 2021-6-15 01:30:38

lhc666168 59#

请问你的学校开了吗?去年打过电话给你,但忘记存了,再短一次好吗
    我这边不是琴店,是音乐学校。
    好的,私信你吧。
    chenzh7436 发表于 2021-6-15 01:43:27

chenzh7436 60#

学校已经开了。电话我私信给你吧。
    新绿溅溅 发表于 2021-6-15 01:55:33

新绿溅溅 61#

Hi,

能麻烦给个古筝老师的联系方式吗? 谢谢!

Min
    luckyanny 发表于 2021-6-15 02:01:23

luckyanny 62#

我女儿五岁半我们也想让她学习古筝,请麻烦发给我老师的联系电话号码好吗?太感谢了
    夜半钟声 发表于 2021-6-15 02:08:27

夜半钟声 63#

我女儿11岁,也想学古筝,麻烦您给我一个老师的联系方式,在墨尔本的
    lhc666168 发表于 2021-6-15 02:13:54

lhc666168 64#

你好 发信息给你了 可以把古筝考试的联系方式告诉我一下吗??谢谢
    饼干两袋 发表于 2021-6-15 02:20:30

饼干两袋 65#

滑码可以使用双面胶?
    skyboy 发表于 2021-6-15 02:26:39

skyboy 66#

能告知老师联系方式吗

发表回复