华人澳洲中文论坛

热图推荐

工作量和压力太大,如何给老板严肃的说这个事情?

2021-6-18 12:43:07 564 2

疫情前其实蛮好的,每天上班也很开心。疫情后被stand down了,反正拿jk也无所谓,之后就让我上3天班拿jk,因为疫情,工作量少了50%,我也没什么,还是很乐观。

去年12月的时候,同部门一个人辞职了,她的工作简称B吧,B的工作量其实没怎么受疫情影响,所以B的活基本上要一个人来干,老板问我愿不愿意回到全职,把B的工作接替了,当时就答应了,不过同时也表达了,如果我之前的工作A回到正常值,压力太大的话我就干不了两个人的活,老板说行。

然后JK结束后,我的本职工作A的工作量回到了基本上100%了,同时干着B的活,我们部门基本上所有人工作量都增加了,当时大家一起要求老板涨工资,这件事最后也不了了之了,也不知道经理给大老板提了没有,但是经理的意思是,同样的时间你们能干完,有什么理由加工资?

JK结束后到现在4个月了,上个月我给老板以书面的形式提过工作量太大了,老板就说让我做B的工作,不做A了,但我嘴贱的说了句我做完B可以帮着做A,之后发现根本没人做A,也没有要招人的意思,我寻思着最后肯定还要找我帮忙,我就咬着牙做下去了。因为每个月都有ddl,所以最后一周就特别忙,这次提前一周给老板说,可能做不完,能不能叫他的一个助手帮帮忙,老板说没问题,任务已经布置给她了,然而她并没有做,因为有ddl我也不想等,就咬咬牙自己又做了,不然到时候可能一样的要加班,我就给老板抱怨了,这次邮件就没有任何回复了,这个助手呢,不帮忙就算了,还给我找额外的活儿。。

一个同事呢就更无语,上班时间聊天不带停的,然后加班,还说自己比我忙多了。。

想问下大家如何比较正式的给老板提出工作量太大这个问题,现在就搞的我压力很大,不想去上班因为很不开心,钱少固然是一个原因,现在加钱我都不想干两个人的活了。

因为还有两个月到陪产假,现在我也找不到接盘的公司,准备放假的时候就跑路找别的工作了,不过想着还要忍两个月,简直就是煎熬。。

全部回复2

wfh700 发表于 2021-6-18 12:32:48

wfh700 沙发

只做一个工作,到点下班,如果要加班再说,在资本主义社会工作,你只是来挣钱的,不是老黄牛。
    EGAGuZi 发表于 2021-6-18 12:43:07

EGAGuZi 板凳

要么忍要么滚,工作就那回事儿。

发表回复