华人澳洲中文论坛

热图推荐

如果商家拒绝重换参数配错的眼镜,有投诉的地方吗?

2021-6-20 15:46:01 2391 6

请问大家有没有地方可以投诉商家拒绝重换参数配错的眼镜的部门?

情况是: 近视渐进多焦眼镜的瞳高PH配底了4毫米,瞳距PD配大了2.5毫米。不幸的是先发现瞳高配底了4毫米,店家同意重新配一副镜片, 带上正确瞳高的眼镜后,再发现原来瞳距也配错,这次店家就不大愿意重新再换了。(是不是澳洲蔡司只允许免费重做一次?)

我觉得责任是在店家,因为我是拿着NBI验眼处方到一家本地实体眼镜店配眼镜,NBI验眼处方没有瞳距参数,但我有将个人的瞳距参数写进处方。 眼镜店验验眼师傅有现场验瞳高和瞳距,但没有和我沟通他验出来的瞳高和瞳距数据, 明明瞳距数据和我提供的有2.5毫米的差别,也不沟通。都按他认为正确但却是错误的参数配镜。我以前有包含瞳距数据的处方和所有带过的眼镜,从来没有这么大的瞳距数,但店家居然想坚持他验的瞳距是正确的。

想找有关管理部门协调处理看看能否第二次免费换镜片,不知有没有这样的机构?

全部回复6

光良妹妹212 发表于 2021-6-20 14:58:29

光良妹妹212 沙发

你找fair trading. 不用管你有没有写瞳距,只要是他们量的,你带着不合适就可以。
    kuxibao 发表于 2021-6-20 15:04:24

kuxibao 板凳

肯定是按店里验光师的测量结果走啊,你自己写的,万一做出来不合适,谁买单啊。你要证明是你对验光师错,那你只能去找另一个验光师重新测,你自己说的啥都不算
    who_am_i 发表于 2021-6-20 15:10:54

who_am_i 地板

还有这种事
    Rex海狸 发表于 2021-6-20 15:24:59

Rex海狸 5#

谢谢!
    cj_melody 发表于 2021-6-20 15:36:23

cj_melody 6#

所以是你提供了一个瞳距A 眼镜店自己测了一个瞳距B 然后眼镜店用了B制作镜片
    关键在于B是不是对的 楼主能确定B是错的吗
    如果B是错的且你有证据 比如说你这几天找了一个眼科专家测了 从法律意义上讲你几乎稳赢
    tjctdq 发表于 2021-6-20 15:46:01

tjctdq 7#

成年人的眼睛瞳距就像其身高,长期稳定不会变,没有人会不清楚自己的身高。 我提供的瞳距数据是之前国内得到全国公认好的眼科医院的专门验眼数据, 而且我这几年按这个瞳距配的几副眼镜戴着都是很舒服。

最不满意的是这次眼镜店的人员自己验有不一样的数据也不和我沟通确认,就以他的数据给我配镜。我是戴了感觉不舒服要求检查眼镜的瞳距才知道和我提供的不一样。

发表回复