华人澳洲中文论坛

热图推荐

After hour care rebate?

2021-6-23 10:56:45 4435 6

小朋友三年级,下学期要去after hour care.请问可以拿到child care rebate 吗?我记得好几年前小朋友上幼儿园的时候,有两种,一种叫childcare benefit, 另外一个叫child care rebate, benefit 要看收入,rebate 好像是父母全职就能拿50%。

可是好像听说这俩现在统称childcare subsidy.有了解的吗?谢谢!求科普

全部回复6

cscec_sunny 发表于 2021-6-23 10:09:45

cscec_sunny 沙发

yes
    心有灵犀不点通 发表于 2021-6-23 10:21:00

心有灵犀不点通 板凳

CCS 可以
    rolni 发表于 2021-6-23 10:29:11

rolni 地板

都是CCS
    君心我心 发表于 2021-6-23 10:40:21

君心我心 5#

Yes 是说我可以拿50%?
    helloworld 发表于 2021-6-23 10:48:04

helloworld 6#

大家都惜字如金啊。。LOL

小朋友没上child care 好久了,对这些生疏太多了
    慕容风 发表于 2021-6-23 10:56:45

慕容风 7#

现在统称为CCS, 工作原理和以前的差不多,只是补贴估计没以前多了。
    按照家长工作时间,家庭收入,决定给补贴多少。一般双职工,2周是100小时的补贴,50%,还会有5%的TAX WITHHELD.
    当然还会有个HOURLY RATE CAP,具体多少钱,反正好像一个小时12刀吧,超过这个数,自己付钱。

发表回复