华人澳洲中文论坛

热图推荐

孩子去邻居家玩叫不回家

2021-6-23 11:33:12 2885 5

我孩子上prep,和隔壁邻居经常一起玩。两个小朋友关系很好。有时候人家邀请去家里玩时,我们都是说好“爸妈过来叫你回家一定要回”。但是每次总是叫了不肯走。上次他爸去叫他回家他还朝他爸大吼。今天又是去邻居家玩,我去叫他回家,不肯回,又在别人家待了25分钟才和我回去。

一回家就要吃冰淇淋看电视。我拒绝了他的要求。我的理由是你本来有时间回家吃冰淇淋看电视的,但是我叫你回家你不肯走,你把吃冰淇淋看电视的时间用完了。现在已经是睡觉时间了。要去洗澡睡觉。他一听我这么说就开始坐地上抱着我的大腿狂哭。哭闹了好一阵子,我没有松口。他还一直叫我不要生气………其实我就是严厉的把为什么不能吃的理由重复了好几遍。他洗澡的时候也还是不开心。洗完澡他冷静了。我调整了一下心情,对他说“现在外面天黑了,你的朋友要不要睡觉,但如果你这会儿还在他家玩,他能去睡吗?你这样一直待在你朋友家里人家是不是就不能去睡觉了,要一直陪你玩,你觉得这样好吗? ” 他貌似是听进去了。

全部回复5

宁静海 发表于 2021-6-23 10:52:58

宁静海 沙发

他是个平时讲文明懂礼貌,照顾妹妹的暖男。但我平时对他的要求比较高(言行举止方面)他这方面做不好我会很严厉的指正,但他会坐地上抱着我的腿大哭。我是不是这方面对他太严厉了。他每次哭就会说妈妈你不要对我生气………我感觉我像后妈一样
    花无影 发表于 2021-6-23 11:04:29

花无影 板凳

小孩子正玩在兴头上,马上要求停止未免有些生硬苛刻!一般可以对孩子说:还有5或10分钟我们就要回家了,下次还可以来玩呀!

试问一个成人正在追剧或拿着手机聊天刷朋友圈,可以做到立即马上现在就必须停下去做别的事吗?
    hustiger 发表于 2021-6-23 11:16:29

hustiger 地板

那我没让他吃冰淇淋是不是做的过分了啊
    周星星 发表于 2021-6-23 11:29:06

周星星 5#

这还不简单 下次提前25分钟不就行了 你还是不了解你的孩子
    hustiger 发表于 2021-6-23 11:33:12

hustiger 6#

设timer提醒吧

发表回复