华人澳洲中文论坛

热图推荐

如何应对爱秀,爱抢功的同事?

2021-6-24 12:27:04 3872 4

三个月前,公司招了个新人,50多岁了,资历很深。但和我一样senior engineer title. 很能说,但编程和解决问题不行。
    平时开会,balabala都是他说,都在突出他做了什么什么,但真遇到个问题,他要好久才能解决。
    我俩搭档做个新项目,我和大部分中国人一样勤恳的工作,最近终于单独把一个最重要的功能实现了。
    结果这个同事,把他的一部分显示功能加上后,单独的去和大老板做demo了,没有通知我。
    这个事情让我很恼火,但由于coivd,我在家,他在办公室,demo这个事情我也没法。
    但加上平时的点点滴滴,让我觉得不得不防。
    我现在想Teach him a lesson, 让他知道我不是软柿子,但又不想很明显,免得leader说我没有team work.
    准备几个方案:
    1 后面工作尽量分开,tasks不要有任何交集,避免同样的事情发生
    2 给他使畔子,他的task,我知道一个隐含设置,我不给他说的话,他估计要花很长时间搞定,
    3 把最核心的东西抓住手上,别给他说清楚,留一手,关键问题要我才能解决,或者让他很长时间才能解决
    还有什么好办法?
    感觉最终我还是语言劣势,他才来三个月,已经和大老板有说有笑了,唉

全部回复4

牛粪之恋 发表于 2021-6-24 12:04:35

牛粪之恋 沙发

帮顶
    黄叶舞秋风 发表于 2021-6-24 12:09:44

黄叶舞秋风 板凳

楼主的下一步的职业规划是什么?这个同事爱秀怎么挡了楼主的道,楼主解释一下?在进入细节前,讨论一下大方向。

只有那些在前进道路上的绊脚石需要关注
    旺京磊川 发表于 2021-6-24 12:18:52

旺京磊川 地板

50多岁的人,有可能职业安全感差点,因此需要多表现。

多和你经理沟通一下,让他了解你的贡献和你的危机感。

再说,搞IT的,未来应该是星辰大海啊。
    data2000 发表于 2021-6-24 12:27:04

data2000 5#

你要多和经理沟通,就直接说这个是你做的,你感觉不是很舒服这个同事没有问过你直接去给大老板做demo。
    1和3可以有,2就算了。

发表回复