华人澳洲中文论坛

热图推荐

关于植牙

2021-6-25 15:25:49 36239 36

最近要做一个植牙,牙医给报价是2600,然后和他们熟络的植金属棍棍到骨头里的医生的报价是4000,就是植一颗牙总价是6600.

因为这个牙医给我们全家看牙已经很多年了,我很直接,说植牙也算是个小工程,不便宜,想去询价,牙医说他们的2600是固定价,不会变。植金属的医生,如果去Sunnybank附近的华人医生可能报价是一半,2000左右。

我知道治牙也是暴利行业,不想被坑(我的牙医人很好,但是....)不知道有没有足友是牙医,能否告知这个价钱是不是合理?植牙过程会不会有什么陷阱,感谢。

全部回复36

laohu 发表于 2021-6-25 10:03:09

laohu 沙发

悉尼。我还值了骨头粉2600刀,植牙就是你说的所有步骤4500刀。然后保险分了三年报了3000刀。
    zongshan 发表于 2021-6-25 10:09:16

zongshan 板凳

没明白,全价多少钱?
    大梦如歌 发表于 2021-6-25 10:15:37

大梦如歌 地板

不用种骨头粉的话,就是4500刀搞定。
    最便宜的我听到过2600刀搞定种牙。
    sonydnnyes 发表于 2021-6-25 10:24:46

sonydnnyes 5#

你是找华人医生吧?不然保险怎么能给你弄3年的呢?你说的骨头粉就是我说的铁棍棍吧?那你如果都弄要7200一颗了
    futureyuana 发表于 2021-6-25 10:37:21

futureyuana 6#

是找的华人,但是我没找他作假。我运气太好,一个牙齿弄的跨 了三个自然年。
    如果你自己本身的骨头不够,会先种骨头粉的,否则牙骨HOLD不住钉子。种完骨头要等个半年才能打钉子。种完钉子要等几个月,才能装套子。我装完钉子一个月牙齿发炎,拔出来等炎症消了,再去装订子。最后上牙套。
    小痴 发表于 2021-6-25 10:47:28

小痴 7#

是这样啊,明白了。谢谢你的详解
    傻党 发表于 2021-6-25 11:02:06

傻党 8#

底下的金属植体你最好找专家做 上面的烤瓷牙可以找牙医做 价格你多问几个专家 VIC的价格全套一起一般5000左右 QLD是要贵一些的
    manman 发表于 2021-6-25 11:07:04

manman 9#

谢谢。为什么昆士兰会贵啊?金属植体就是找专家,收费4000,牙套是牙医做2600.那个专家是我们牙医推荐的,好像他们合作和多年了,互相比较熟悉。他们说东西是用瑞士进口的最好的材料,如果便宜的一般都是用韩国的材料。这些信息对吗?
    milkcici 发表于 2021-6-25 11:10:34

milkcici 10#

关注。
    阿哑 发表于 2021-6-25 11:22:13

阿哑 11#

关注什么
    小辰子 发表于 2021-6-25 11:36:28

小辰子 12#

关注植牙的一切信息啊。
    tiex 发表于 2021-6-25 11:48:49

tiex 13#

好滴,我给你照照片啊
    susansusan 发表于 2021-6-25 11:58:11

susansusan 14#

谢谢。看一楼,好像植牙是这样理解:先由牙医植骨粉,如果需要的话,然后有专家把金属植进牙槽,最后再回到牙医那里装牙套,是吧?
    剽剽虫 发表于 2021-6-25 12:12:09

剽剽虫 15#

对的
    juneyi 发表于 2021-6-25 12:19:10

juneyi 16#

我也是牙医。你说的这个价格合理。
    植牙是个手术。因为是手术,难度自然会有很简单的,也有很难的,不能单纯比较价格。选择一个你信任的医生很重要。
    第二,治牙也并不是什么暴利行业。
    sdc19801214 发表于 2021-6-25 12:25:01

sdc19801214 17#

谢谢。有专业人士的意见,我就放心了。如果我比较价格,你作为牙医会不会很反感?
    羽箭雕工 发表于 2021-6-25 12:35:57

羽箭雕工 18#

打个比方,有些人心脏装一个支架,有些人装好几个。
    植牙来说,有的好几步,有的很简单。
    有些医生做的东西你100%满意,有些你70%满意。
    情况不同,费用不同。过于关心价格,会在你选择时增加太多干扰因素。换句话说,找到了更便宜价格,你就会改变选择吗?
    ly_1976_ly 发表于 2021-6-25 12:48:20

ly_1976_ly 19#

想问你是在哪个位置看诊的?
    lenggan227 发表于 2021-6-25 12:55:59

lenggan227 20#

牙冠谁都可以做,牙根最重要,要找好的专家。觉得贵要回国,现在国内材料也都是进口大牌子了,我妈就是回国做瑞士的,拿澳洲牙医的材料清单咨询,是澳洲的1/2价格,去官网查过,用的是同型号的,带证书。澳洲人工太贵。
    元元 发表于 2021-6-25 13:02:30

元元 21#

这个帖现在还有人关注。牙根都已经弄完了,好像3月就可以装冠了。还是用的瑞士的,牙医说材料和技术就相当于汽车里的劳斯莱斯,很形象。唯一担心是全身麻醉,真的是什么都不知道了。
    netboy 发表于 2021-6-25 13:11:14

netboy 22#

请问植牙做的效果如何?总共花了多少钱?如效果好,请介绍植牙牙医。
    mrasui 发表于 2021-6-25 13:19:48

mrasui 23#

你好,做的非常不错,明天去做冠,就结束了。植牙根时全身麻醉,一点感觉都没有。具体记不清了,好像牙根6000,冠2600.
    wuhanzida 发表于 2021-6-25 13:31:02

wuhanzida 24#

牙根6000呀 之前看你的帖子说牙根是4000
    是什么原因涨这么多
    王紫蕴 发表于 2021-6-25 13:39:03

王紫蕴 25#

种牙还需要全身麻醉吗?一般都是局部麻醉啊
    duci 发表于 2021-6-25 13:48:16

duci 26#

不好意思,如果之前有说4000,就应该是4000,我记错了。现在就记着冠是2600,因为我上周打电话预定的,可以claim1000,记得比较清楚
    yuanjiang 发表于 2021-6-25 13:56:05

yuanjiang 27#

因为是精密手术,不容出错,如果动一下都有影响,所以全麻
    echosxt1107 发表于 2021-6-25 14:07:04

echosxt1107 28#

我是去年种的牙,当时是局部麻醉的。不过医生和护士都是手术服、我的身上也盖了绿色的布。
    人在布下面盖着,什么也看不到,钻的时候感觉不太舒服,不过很快就完了。
    不知道还能全麻。悉尼我问的两家牙医,都是5000多,不到6000的样子。
    孔超癞子朱 发表于 2021-6-25 14:15:21

孔超癞子朱 29#

牙医可以推荐一下吗
    henry__zw 发表于 2021-6-25 14:27:11

henry__zw 30#

请问你买的是哪家保险公司的保险?可以种牙的保费多少钱,等待期多长?请费心告知,我也想种牙!
    我在悉尼欧本种牙,牙医收费3800,包括牙桩和牙冠,我觉得还可以。
    sophia 发表于 2021-6-25 14:36:46

sophia 31#

动刀的都是暴利行业……问题是人家之前投入多少?handyman帮忙你敢不敢?
    yyyy64 发表于 2021-6-25 14:48:13

yyyy64 32#

昆士兰有便宜的。但是好的一般都贵。便宜的,一般都是刚开始做种植牙不久的。我记得最便宜不植骨的话应该在2300+crown费用,估计总共在3500+。
    牙医也可以放implant和abutment的。便宜的的确大多是韩国的,有个韩国的代理一直在各大诊所来回跑的,还手把手指导牙医怎么做。。。我记得他们公司在underwood还是logan那边。贵的,有好几个牌子,Nobel(瑞典),Straumann(瑞士)等等等等。具体看医生用哪个。我周围用的是biomet的多,中高端吧,好像是美国的吧。
    你可以多找人报价。但是好的一般都不便宜。以前还看牌子,毕竟大牌子稳定性高,存活率高,不会因为公司退出这个国家的市场而找不到配件,但是现在不少牌子都有通用配件可以替换,就没那么重要了。但是如果选择即刻负重(一次结束),还是要看牌子的。
    常见的大和中端牌子如下:
    3I® Certain
    3I® Osseotite®

Anthogyr® Axiom

Astra Tech® Implant System EV

Astra Tech® Osseospeed®

Bego Semados®

Biohorizons®
    Biotech Kontact®

BTI®

Dentsply® Ankylos C/X

Camlog®

Conelog®

Dentium® Superline Implantium(中端牌子,韩国最有名的之一)
    Dentsply® Friadent Xive

GlobalD® In-Kone

Locator® Abutments

Medentis® ICX

Megagen® Anyridge(中低端,韩国二线?)

MIS® C1 & V3
    MIS® Seven

Neodent®

Nobel Active® & Nobel Replace® CC

Nobel Brånemark®

Nobel Multi-Unit® Abutments

Nobel Replace® Select
    Osstem® TS(中低端? 韩国最有名的之一)
    DIO(中低端? 韩国新出来的,主打数字化)

Straumann BLX®

Straumann® Bone Level

Straumann® Soft Tissue Level

Zimmer® Screw-vent

实在是太多了。。。。
    ldj191 发表于 2021-6-25 14:51:46

ldj191 33#

MEDIBANK的TOP EXTRA. MAJOR DENTAL报1000刀,等待期需要12个月。具体保费多少钱你可以网上搜搜。因为我的保费是包括HOSPITAL的,三个人的价钱250刀一个月。
    城市过客之莹 发表于 2021-6-25 15:06:16

城市过客之莹 34#

总结非常专业,的确质量好的都贵,也不能讲价。往肉里放的东西还是要好一点的。我06年来布里斯班时在北医三院做了4个钯金的冠,到现在都还很好。
    LOVE520 发表于 2021-6-25 15:10:37

LOVE520 35#

亚裔看牙医呀呀呀
    造反派 发表于 2021-6-25 15:22:14

造反派 36#

谢谢指教,我的私保就是MEDIBANK,待我抽空到它的办事处咨询一下,因为我这次先植牙一颗,还打算植牙两颗,看看划不划得来!
    laohu 发表于 2021-6-25 15:25:49

laohu 37#

2颗大牙,$16650左右,  包括牙周处理,推窦植骨,种牙,牙冠 , 过程起码一年以上

发表回复