华人澳洲中文论坛

热图推荐

大龄38,俩娃,10余年国内房地产经验,估价师咨询师RICS,在悉尼从零开始求职之路

2021-7-3 11:23:15 496 2

我会按年份来写关于找工作求职的过程,现在还在路上,希望大家能够给一些善意的鼓励和实际的建议。

为了避免一些争执,我觉得还是需要把一些经验教训先总结在前头。第一,因为成家育儿了,带着小孩子过来,中间又怀孕生老二,确实被家务事分散了很多精力,这也是为什么目前还在求职路上的主要原因。第二,其实也是因为自己中间想法太多,目标不够专一,在一些事情上面推动得不够积极迅速,所以导致目前比较被动的状况。

有认出我的朋友可以私信打个招呼,谢过。先说一下背景,我在国内是武汉大学毕业的本科和硕士,土地资源城乡规划管理相关的方向。自毕业以后在北京国内本土咨询公司工作,做的是房地产评估、咨询、市场研究、政策研究、行业分析这些工作,并且成功地拿到了国内的注册土地估价师,注册房地产估价师和投资咨询工程师的资质。

在工作了几年之后,13、14年萌生了移民的想法,也是自己研究、手把手准备、递交材料,自己申请,按照value评估师这条路径,走的190州政府担保,15年成功的拿到了PR的签证。因为家庭原因,我是18年才登陆到澳洲,当时老大还小,我的想法是先来澳洲适应一下,看看这边的环境。对于新移民来讲,英语是一条迈不过去的坎,虽然在国内英文底子还行,但是毕竟没有实际的工作生活经验,所以来到这边之后也没有急着找工作,想法是先陪陪孩子,继续做一些国内的工作,同时把英语给练起来。

我在这里就把自己的一些经历,集中在跟职业相关的方面吧。

2018年
    2018年主要是做了几方面跟职业相关的事情,

1. 是去学习了英语,然后参加了TAFE的sskillmax,这个是专门给技术移民开设的帮助求职找工作的一个课程。

2. 这两件事情给我的一个帮助,是在写简历的过程中,我发现这边的公司招聘valuer的时候,都强调或者希望有API的会员资质,以及CPV(Ceritified Practicing Valuer)注册执业估价师的资质。

全部回复2

换个角度看版猪 发表于 2021-7-3 11:10:35

换个角度看版猪 沙发

楼主是01或者02级的?03级校友在此。 加油,其实由于疫情的原因,这边各行各业感觉很缺人,就业市场并不差。 运气好很快就可以找到工作。第一份本地工作要求不要太高,入行就好。有本地经验后再跳就很容易了。
    月牙泉 发表于 2021-7-3 11:23:15

月牙泉 板凳

嗯嗯 你猜对了,校友,握爪。谢谢鼓励,要求不高,入行就行 。请问你是做什么行业的?

发表回复