华人澳洲中文论坛

热图推荐

求教:澳洲投资房转自住房

2021-7-4 10:33:14 925 5

大家好,因为房价上涨,想将自助贷款改成投资房贷款,这样可以多贷一点款。
    具体投资房转自住房有一个细节不太明白,希望论坛前辈们知道:

贷款性质:投资房
    实际用途:自住房

------------------------------------------------------------------------------------------

问题1: 未来让律师审购房合约时候,我的settlement类型,是按照投资房还是自住房呢?

问题2: 如果是写成自住房,将合约交给贷款银行的时候,他们会同意贷款吗(与贷款方式矛盾)?

问题3: 如果是写成投资房,我肯定要多交印花税,未来自住之后,多缴纳的部分,可以和政府申请回来吗?

问题4: 居住3个月后,需要和什么部门申请从投资转成自住呢?这样可以避免缴纳地税和未来卖房的增值税。

谢谢大家,往不吝指导

全部回复5

catherine4615 发表于 2021-7-4 10:11:52

catherine4615 沙发

听说过投资房说成自住的可以拿低利率,反向操作不懂,感觉挺麻烦的,税务上解释起来头疼
    catherinening 发表于 2021-7-4 10:16:32

catherinening 板凳

没太看明白楼主到底是要自住房按投资,还是投资按照自住。

房屋过户时候,律师不会管你是自住还是投资吧。印花税也没有区别啊。银行如何对待,很简单,你提交租金收入作为贷款收入支撑,就按投资房来了,利息肯定高。如果不需要租金收入,你的收入够,那么就可以和银行说是自住房,贷款利息很便宜。

居住一段时间后,有变化,按照法律要求,把所有和政府相关的账户里个人信息做更改就行。不用特意通知谁。路局要改一下地址,贴驾照反面。
    紫藤飞絮 发表于 2021-7-4 10:25:52

紫藤飞絮 地板

我还没有买房,只是申请贷款。想以投资房的名字申请,这样可以贷款更多。
    但是房子实际上是我自己住的。
    dzhao 发表于 2021-7-4 10:29:44

dzhao 5#

如果是自住就不该以投资房申请贷款 有法律细节的 也会影响税务
    诚信当先
    katychen 发表于 2021-7-4 10:33:14

katychen 6#

投资房如果没有rental income不但不能多贷,反而会因为利率高贷得少吧?如果自住那去中介那拿rental appraisal然后说能租这么多?如果银行较真还真不一定好搞,以后差起来也不好交代,还有就是卖房要交CGT等于损失。

最好还是老老实实来,小聪明最后一般都是吃大亏的。

发表回复