华人澳洲中文论坛

热图推荐

墨尔本古筝老师

2021-7-4 10:46:07 1511 2

这个论坛上挺少关于古筝的帖子。在这里开一个,请大家推荐分享墨尔本古筝老师,能上门最佳(东南),在读大学生也可。可中文交流,可能要夹杂一点英文。
    不然去老师家也可以考虑。
    最次之去机构上课,也希望大家推荐推荐。
    也希望有古筝老师自我推荐。

还有墨尔本哪里买古筝比较有保障,我看了几个广告,眼花缭乱,二手古筝能不能保证质量?

持分等大家推荐自荐。

全部回复2

xlx620 发表于 2021-7-4 10:38:34

xlx620 沙发

我们的老师住的比较远,在Boronia ,不过当时就想给儿子找一个男老师,所以远也就忍了。而且古筝也分南北派,秦筝的弹发相对江南筝法更豪放一些,所以我觉得更适合男孩子。我们的老师就是传统的秦筝弹法。
    楼主家如果是女孩,那找老师就容易了,墨尔本教古筝的女老师应该还是挺多的。
    我们的古筝是在boxhil 的敦煌买的。先买了一个二手琴弹了近一年才又买了新琴。其实每一架古筝的音色都不一样,楼主可以带孩子去看,只要自己觉得好看又好听就可以了。因为虽然古筝也用来表演,但最主要是弹给自己听的。
    我的好心情 发表于 2021-7-4 10:46:07

我的好心情 板凳

你们家男孩子弹筝!好棒啊
    我现在是找了两位上门,但都回国了
    看了下机构的,有box hill敦煌,还有burwood的academy,另外一个ping在mount Waverley,开过去都是16-18分钟的距离,但心里还是觉得有点远
    古筝的话有回国的朋友之前在敦煌买了一个,可以跟她买,现在在等她确定型号和发个高低音视频。另外联系的一位老师回国,但她有古筝(没有牌子或者她忘记了)和朋友雅马哈的吉他,她说要是有人有兴趣联系她,但我估计还是会买敦煌的这些有牌子的。
    我女儿应该是要女老师
    你们跟单独老师的话有表演机会吗?
    另外我每次都要问一问,很功利,但是不得不问,现在孩子生活也挺忙的,大人也忙,每周抽出时间接送上课,还有孩子也要练琴(请问你们练多久),在国外这样练习民族乐器,请问你们坚持的动力是啥?我能说出缥缈的东西,但同时也担心后面没有信念坚持

发表回复