华人澳洲中文论坛

热图推荐

备孕的人打辉瑞疫苗会不会不好

2021-7-10 14:18:55 846 2

本人本身有基础疾病(慢性支气管炎和轻度哮喘)据说这种情况,是可以预约打到疫苗的。GP说我因为有基础疾病建议能打疫苗就打,因为怕一旦染上covid对我这种慢性病的很可能造成严重的伤害。但是考虑到明年可能要备孕了,年纪大了,不想再拖了,所以有点担心辉瑞这种新型的MRNA疫苗对身体和基因的潜在影响(毕竟现在还没有对这种疫苗长期测试看出来可能造成的副作用之类的),怕会对孩子不好,但在澳洲又打不了灭活疫苗,唉,有了解的人可以来说说吗?

全部回复2

Gloria 发表于 2021-7-10 14:05:19

Gloria 沙发

那就打阿斯利康,一百万个人中才有几个有严重血栓的。辉瑞的副作用政府就是没宣传罢了,副作用也不少,长期来看更不知道是什么情况,尤其是对生殖方面的影响。我打完了两针辉瑞,个人经验,辉瑞对我的心脏有轻度影响,还影响了大姨妈,我周围也有人影响了大姨妈,这就说明对女性激素可能是有影响的。。。因为我已经生育完毕,否则一开始不会选择打辉瑞。
    whzy0728 发表于 2021-7-10 14:18:55

whzy0728 板凳

灭活疫苗也一样没长期测试啊。它只是制备方法传统aka并不先进,用的病毒也是新的/没测试过。
    我不懂认为灭活疫苗对人影响小的看法从何而来。

发表回复