华人澳洲中文论坛

热图推荐

签比较长期工作合同(两年)的利弊

2021-7-11 10:22:06 2240 4

最近最终面后谈薪水,对方开了个价感觉略微低于我的预期(差大概不到一万)。

然后我就直说了,然后对方表示我的预期工资也不是不可以,但是要我签两年的合同,以保障我的稳定性。

这算是我来澳洲的第一份工作,所以不是很了解这方面情况。

希望各位前辈指点一下:
    一次性签两年合同有什么利弊?
    另外对方这么提出来,是不是侧面说明已经打算录用我了呀

全部回复4

wudev2005 发表于 2021-7-11 09:55:08

wudev2005 沙发

你现在是2年的contract?到底怎么说的?
    要看条款,雇主提前解约或者你提前节约会发生什么。
    yunyan_714 发表于 2021-7-11 10:05:30

yunyan_714 板凳

谢谢你的回复。

现在就是面试最终谈薪水,下一步听他说就是HR那边填资料police和reference check了。合同可能最后签吧?

我不大确定permanent和合同的区别耶,签合同的话就不算permanent吗。我听别人说一般都是半年一年地签合同?
    月君 发表于 2021-7-11 10:12:35

月君 地板

刚刚看了下job ad,上面写的是permanent。
    Carlo_gz 发表于 2021-7-11 10:22:06

Carlo_gz 5#

有一种可能是公司开的是permanent的薪水,但是要达到你需要的工资,公司只能给你两年的合同工,你要问清楚是不是这样。

发表回复