华人澳洲中文论坛

热图推荐

记录第一次IVF

2021-7-20 10:24:30 1616 3

ivf的事情没有跟父母说,他们在国内,离的这么远,不想让他们操心,准备什么时候成功了再告诉他们。
    拿这里当个树洞吧,记录第一次ivf的过程。
    7月6号来月经,7号scan没问题,拿药,8号开始打促排针。。
    9号生日,还和老公一起去了乡下玩 ,走了不少路,并没有很大的不适感。
    11号回去专科医生那里检查卵泡情况,基础卵泡18个(好多啊,并不是好事。。唉),卵泡都没有很大,最大的才1cm,医生把促排针的剂量加大,并且开始打防止排卵的针。
    12号 开始打新剂量的促排针和防止排卵的针(这个针头好粗,打的时候倒吸了一口凉气)。
    14号 回去医生那里检查,卵泡长大了一点点,最大的1.2cm,继续打针,医生要休假4天,所以两天后的scan要找另一个医生做。
    16号 在新医生那里做了scan,卵泡还是没有继续长大,和上次的差不多,继续打针。。
    19号 (今天) 在新医生那里scan,最大的长到了19cm,可以取卵了,但是 居然一共有27个卵泡,天啊,怪不得我感觉肚子一直在涨。。因为卵泡太多,只能用防止腹水的trigger,所以不能当月移植了,取了trigger,等待护士打电话通知打trigger和取卵的时间了,不出意外的话明天打trigger,周四取卵。
    本来我的医生周二就可以回来的,正好能赶上周四帮我取卵,结果今天早上她的助理通知我医生的儿子学校里有确诊的,成了密切接触者,要隔离,只能由之前代班scan的医生帮我取卵了。我要崩溃了。。。

全部回复3

是菲儿 发表于 2021-7-20 10:05:50

是菲儿 沙发

祝福一切顺利。放轻松
    zoubin 发表于 2021-7-20 10:19:40

zoubin 板凳

心态一定要放轻松一些,加油!
    123木头人 发表于 2021-7-20 10:24:30

123木头人 地板

LZ不要太担心,Monash IVF 也是不同的医生取卵,成功率也很高。祝一切順利!IVF不是坏事啊,為什麼不能告訴父母呢?我妈之前还促我IVF, 怕年纪大了成功率下降

发表回复