华人澳洲中文论坛

热图推荐

2021-7-21 12:23:23 6887 9

我家老人无PR,这次疫情滞留下来的。女,68岁。给澳洲点赞的是有没有身份均可在澳洲境内享受疫苗。(还包括100元消费券)
    我6月25日给她预约的辉瑞,我约之前不知道60岁以上不能打,预约没有提示不可以。我怕我不能陪同,本来想选带翻译,结果带翻译的都要等很久。我就选了不带翻译。预约第一针6月19号,第二针8月3号。打针证件只需出示photo card。(没有身份也可以在nsw service 办photo card)
    第一针:当天排队的时候一个工作人员说我可以陪同,但是不能翻译,必须要有医疗专业背景的翻译。所以现场马上给我找了一个讲普通话的人一路带我们进去。服务真是太到位了。打针的时候护士询问完所有问题说60岁以上不可以打辉瑞。但是看我家老人身体条件很好,所以今天打辉瑞。
    第一针副作用:打完后头一天只是胳膊疼。第二天开始面部浮肿并且起了很多疹子,到第三天时浮肿的我快认不出她了。伴随的有持续咳嗽。整整一周像得了一场重感冒或肺炎一样,一直在浮肿和咳嗽。持续了十天才恢复。

第二针:打完第一针没多久就收到通知让我更改第二针打针时间。点开预约一看是给我了一些七月份可选时间。我不知道是不是因为第二针在八月三号中间相差的太多了才让我改还是当时打的人不多时间灵活了。7月17号第二针。因为悉尼疫情加重,我们去排队时见识到比第一次四倍长的队伍。排队等候的头一个小时我们在原地一动没有挪动,然后队伍才慢慢动了。寒风凛冽中我周围好几个壮男都站不住了。照例找来翻译。护士详细问第一针反应。听完我们的介绍马上请了一位senior的人来咨询。听完介绍说这些都是正常的反应。如果想在第二针之前确认身体状况,这边有医生坐诊,可以马上检查身体再打。如果自己觉得没问题也可以直接打。服务很周全。我们没要求检查直接打了针。打完以后我看护士详细的写了老人家的各种反应报告提交。
    第二针反应:什么都没有。连胳膊都不疼。

convid-19疫苗证明
    即使没有身份或者Medicare card,老人也可以开通Mygov,只要有有效护照和签证就可以。开通mygov后有个link,点开就是接种记录。这个应该还不是一个传说中的convid 19接种证书,就是一个所有疫苗接种statement,我看连她之前打过的流感疫苗都包括了。第二针的记录还没有上传。

家里另外一个人是在essential行业但是不是一线员工。拖拖拉拉的赶到疫情加重被要求去打。也是 olympic park,walk in进去查了工牌一路优先对待,据说连个坐都没挨着就被叫去打针。打完后一点反应都没有。

全部回复9

10i1122 发表于 2021-7-21 10:54:30

10i1122 沙发

我看别人都是说自己有各种基础病,才得以打辉瑞如果岁数过了六十

楼主家老人怎么是反向操作的?
    最最最无痕 发表于 2021-7-21 11:14:05

最最最无痕 板凳

运气很好啊,我们老人也想打辉瑞打不到。我的医生说在墨尔本感染covid和打阿斯利康得血栓差不多的风险。。。。
    难为水 发表于 2021-7-21 11:21:37

难为水 地板

我知道的最严重的第一针的反应。这还算是正常反应,有点意外。好在实践证明都ok
    duandli 发表于 2021-7-21 11:32:02

duandli 5#

第一针副作用真厉害,去看医生了吗?
    jbonihao 发表于 2021-7-21 11:42:20

jbonihao 6#

我这点也没看明白
    linda0626 发表于 2021-7-21 11:54:18

linda0626 7#

现在60岁以上不能打辉瑞了?
    zrona 发表于 2021-7-21 11:57:53

zrona 8#

谢谢分享。 还以为第二针才反应大呢!
    figo 发表于 2021-7-21 12:09:32

figo 9#

这个真不知道是什么标准,运气好吧
    dfcitroen 发表于 2021-7-21 12:23:23

dfcitroen 10#

约了GP,但是诊所人员听了在电话里说她也没有更好的办法。建议吃点感冒药。我们吃了感冒药,但是不知道是药效还是时间到了,慢慢有所好转

发表回复