华人澳洲中文论坛

热图推荐

想给孩子报线上中文课,有推荐的吗?

2021-7-27 15:41:56 787 3

我家孩子5岁左右,会说一点中文,阅读完全不行,在家也没时间教孩子,想着中文还是要学好的,所以想给孩子报一个线上中文课试试看有没有效果,大家有推荐的吗?

全部回复3

心高才劣 发表于 2021-7-27 15:24:43

心高才劣 沙发

最近youtube一直在给我推一个啥啥中文  我一直是在听 没有看。所以不知道叫啥 不过听广告感觉还行

另外悟空 好像也不错,准备都试试
    公社书记 发表于 2021-7-27 15:37:44

公社书记 板凳

网上有很多一对一的,都不错,价格也不贵。

不过在报班之前请仔细捋捋自己的需求?到底是希望轻松愉快地学习,还是希望孩子以后像母语一样学习。大多数针对海外孩子的一对一课程都比较轻松愉快,但反过来进度也很慢的,学了几年无法自主阅读的话,大了孩子就不愿意继续学下去了,因为用不上。

如果是想要达到母语的高度,中学以后可以自己淘宝购物,看中国小说连续剧的,那么前面一两年尽量紧跟中国孩子的进度。

我家小宝一岁来的悉尼,至今只回过一次国。用下来比较有帮助的:
    1。 买个悟空识字app会员,198人民币三年,每天十个字,很快认识1200个字。
    2. 从一年级开始上丰华中文学校,每周一次,每次大约20刀。
    3. 网上报学而思网校直播课,无缝衔接中国的语文进度,大约110元人民币一节课,也是一周一次。

目前为止,写比中国孩子差一点,听说很好,读凑活。中国学而思的语文课作业基本可以自己做。

仅供参考啊!
    twtsoft 发表于 2021-7-27 15:41:56

twtsoft 地板

我家用的悟空,周围有朋友用龙凤,都大同小异吧,你就全部都试一下然后选自己喜欢的好了

发表回复