华人澳洲中文论坛

热图推荐

澳洲一两百人的中型公司一般终面结束后多久能给通知??

2021-7-28 12:08:24 1704 6

求助如题。

大概情况是这样的:
    两周之前投了一个岗位A,投完第二天HR就联系我了解情况并且也很快给我安排了第一场面试。面完之后的第二天就打电话跟我说manager给了positive的反馈,并且安排了第二场面试。

因为我有IT背景恰好符合他们另外一个岗位B的要求,当时也问我感不感兴趣投一下B岗,我也答应了。第二轮面试的时候(发生在上个星期四下午,算是终面),本应1个小时的时长但半个小时不到就结束了,过程还算愉快,最后这个面试官还说她很纠结不知道该把我放在哪个岗位又再一次询问我的想法,我说如果我可以有两个选择,基于我职业发展,我会更倾向于岗位A(但岗位B我也能接受)。她结束的时候就随口说了句她也不知道next step是什么,她会去问HR。

我以为我应该稳了,但过了周五又过了个周末,现在都已经新周的第二天了还没有收到消息,我是不是凉了。。。(我专门去看了一下他们投放的职位广告,我之前投的岗位A在上周五的时候被更新了投放时间并且还做了点修改,而岗位B的广告还没有动)我在上周五快下班的时候礼貌性地写了个感谢信并且询问了一下接下来的流程,但是HR到现在也没有给我回复。。。我虽然也在投其他公司目前也有工作, 但太煎熬了,我还挺中意这公司的,不知道现在什么情况,我也不知道现在合不合适打电话问一下。

有大佬给个建议吗?我是应该move on不管了,还是建议再等几天打电话follow up一下?

全部回复6

chiun 发表于 2021-7-28 11:09:39

chiun 沙发

如果已经follow up 过了,可以再等等;没有消息的话可以再电话确认或是move on
    老球虫 发表于 2021-7-28 11:24:13

老球虫 板凳

上周五面试完第二天我就邮件follow up过了,但等了将近三天也没有消息,那我这两天再等等,没有就再打电话确认。谢谢啦
    rainwang 发表于 2021-7-28 11:32:02

rainwang 地板

同在等offer,很焦虑。你这才第二个工作日,还好吧,再等等。我比你早一星期还没消息。我现在这份工作,也是中型企业,记忆中上午面完下午就电话我要谈offer了
    安生 发表于 2021-7-28 11:44:37

安生 5#

同在等offer,很焦虑。你这才第二个工作日,还好吧,再等等。我比你早一星期还没消息。我现在这份工作,也是中型企业,记忆中上午面完下午就电话我要谈offer了
    水滴嗒 发表于 2021-7-28 11:54:23

水滴嗒 6#

问题本身不太对. 澳大利亚就是不那么多“标准化”情况的.

可以当场给你,可以过几周. 具体到这个工作,大家也只能随便猜了.

move on 和follow up 没什么矛盾的.

follow up是肯定要的,毕竟不会拖出去打一顿.

记得集中精力去做自己有主观能动性的部分, 那些自己控制不了的因素不应该聚焦.
    蜀芩 发表于 2021-7-28 12:08:24

蜀芩 7#

从我了解目前情况来看如果白天面完下午没等到消息,可以降低50%概率了,第二天再没收到马上move on,没有什么等几天还有几个candidates这个那个然后再发offer这种说法了,我家领导最近在面,大体就是这个情况。

发表回复