华人澳洲中文论坛

热图推荐

80c的WFH退税解密

2021-7-31 13:17:23 1567 12

每小时80c,一周40小时的话,才32刀

一年工作40周的话,才1280刀

注意这只是Deduction

不是你最后拿到的退税

按照37%税率计算,你可以退473的税

多吗?不多,因为你按80c算天数,最多撑死了也就这么多--当然好处就是简单明了,你只需要证明你实际工作的时间就行了,其他什么都不用提供-适合老实人

如果你按实际的支出计算,你可以算上一切东西,比如电子设备,书籍,办公用品,网络,取暖, 电话...风险稍大,不但要提供收据,还要提供理由,适合心理素质高的人

网络的钱就是不少,比如NBN 100,一年可就是1000多,用于工作的就算是80%,一下子可以deduct 800
    电话费啊,因为我用的是kogan,超级便宜,就没跟他算这个账

我随便再买点文具书籍,比如我用普通笔有困难,必须使用apple的触屏笔才能写字, 那就又是几百...当然电子产品你得按折旧来算...取暖就见仁见智了,你最好编好言词,证明这取暖费的多少,和必要的联系

全部回复12

leqier 发表于 2021-7-31 11:32:31

leqier 沙发

真没买
    zhouyingsibil 发表于 2021-7-31 11:46:27

zhouyingsibil 板凳

适合心理素质强大 闲暇时间很多的
    studyhard2 发表于 2021-7-31 11:56:36

studyhard2 地板

80%用于工作。。。都不能说服你自己吧
    jujuzhen 发表于 2021-7-31 12:08:57

jujuzhen 5#

还是简单点80c吧。。。虽然电费都不够
    ann_zhe 发表于 2021-7-31 12:18:29

ann_zhe 6#

楼主你这个分析就是典型的偷换概念

你原话 - 一年工作40周的话,才1280刀 注意这只是Deduction 不是你最后拿到的退税 按照37%税率计算,你可以退473的税 多吗?不多,因为你按80c算天数,最多撑死了也就这么多
    你原话 -  网络的钱就是不少,比如NBN 100,一年可就是1000多,用于工作的就算是80%,一下子可以deduct 800

===========================================================

看看语风,说到80cent, 就是{才}1280刀,{注意这只是},然后强调473,显得数额不多
    然后说到实际,就语风换成{一下子可以}deduct 800, 这时候就不强调实际退税,而特意突出800

于是不懂的人就感觉,哎呀800比473多啊,那我该选择后者啦。。。殊不知,一: 你要证明你在家80%的时间在上班,本身就是很难的,ATO一审计就麻烦,为啥,你在家周末几天,是不是2天,等于周末就已经是你全部时间的28%了。 难道你周末都在加班?  二: ATO不是傻子,为什么定80CENT一小时,就是因为通过大数据计算,基本上一个普通人的在家工作如果你正常CLAIM电话网络和办公用品,基本上也就是这个范围,所以为了大家方便而用了这个METHOD。 所以说除非你是特殊行业的人,比如说非要使用一个2000元的显示器和3000元的电脑再配一个2000的打印机才能完成你的工作,那你也许走实际费用可能会核算一点,否则的话,大部分普通人没必要为了多退几十而花几个小时去准备ATO需要的各种收据,发票,和工时计算表。
    sanhekou 发表于 2021-7-31 12:24:56

sanhekou 7#

谢谢分享
    南澳大利亚 发表于 2021-7-31 12:28:56

南澳大利亚 8#

佩服楼主
    blackcats013 发表于 2021-7-31 12:38:24

blackcats013 9#

绝大多数行业的wfh,尤其是疫情开始才在家wfh的那种普通上班族,80c是最简单也是基本上最佳的选择了。不要觉得比ATO聪明多少。。。6楼说的很对了。
    sophyromeo 发表于 2021-7-31 12:49:57

sophyromeo 10#

这问题就来了。 我在家的不上班的时间 并不代表我就会用这些Service 的。 比如网络, 它就是给上班用的。 空闲时 我用手机的网络。 比如热气。 我就上班时间开的。 其他时间 我不用的。因为其他时间我在动 不冷。 然后就睡觉了。 这并没有不合理。

说句实话 80c 绝对不可能是正常用度。 这80 c可是所有东西的总和啊。 一度电多少钱?
    unforgivableoly 发表于 2021-7-31 13:02:48

unforgivableoly 11#

看你缴税多少了,很多IT交了十来万的税ATO才不会管你1-2万的工作相关claim

而且一定要找会计做
    sanyiecao 发表于 2021-7-31 13:10:15

sanyiecao 12#

对的,千万不要跟税局乱玩对于普通人
    goal_win 发表于 2021-7-31 13:17:23

goal_win 13#

我个人建议还是别用80c,属于坑人的。正常的网络,电费在家一年上班绝对不止这些。当然不在乎的用80c简单方便不用脑。

发表回复