华人澳洲中文论坛

热图推荐

宝妈重返学校读书找工的一点焦虑

2021-8-11 14:21:20 4482 9

本人今年三十岁,来澳洲差不多六七年时间了
    有宝宝之前做过很多casual的工作但是一直不长久
    后来有孩子了以后专心带了两年孩子
    后来把孩子上幼儿园以后又碰上疫情,很多工作更是不好找,所以去年开始决定回学校重新读书
    专业方向IT computer science
    本来没报多大期望,但是一年读下来自己越来越感兴趣而且成绩还不错GPA6.7
    进入第二年开始从很多前辈指导经验说要尽量在读书期间多少实习,多去networking

学校里的instructor也是建议零经验小白要多去social,networking
    讲真的,我能做的就是在网上多散简历。但是很多企业的活动都是安排在晚上,有些networking活动什么都是在晚上和周末
    但我一孩子妈这些时间根本不能参加……我老公也不是那种很喜欢social的人,找熟人朋友推荐什么的可能性也不大
    想问下群里IT方向的各位大佬,有没有什么好的建议和方法去尽量拓宽自己找实习甚至找工作的方式呢?

全部回复9

抱打不平 发表于 2021-8-11 12:55:19

抱打不平 沙发

楼主如果在悉尼,最近这里这副模样,就别指望networking,在家保平安。
    第一份工作还是海投,按照jd改cv。加油!
    路不平 发表于 2021-8-11 13:09:23

路不平 板凳

我没在悉尼,在布村
    王宇 发表于 2021-8-11 13:18:25

王宇 地板

羡慕在布村啊。
    没通过networking找工作的经验。帮顶等别人回复。祝你找工作顺利。
    旋木猪 发表于 2021-8-11 13:31:56

旋木猪 5#

谢谢呀!
    15107017 发表于 2021-8-11 13:45:12

15107017 6#

晚上为什么不能?也不是天天networking,偶尔让老公带两三个小时孩子不行吗?
    小妖女 发表于 2021-8-11 13:53:18

小妖女 7#

如果有机会,就去啊。但是我觉得不重要,你还是学习期间找个intern啥的,做一下,然后努力找工作吧。
    绣花斧 发表于 2021-8-11 14:04:20

绣花斧 8#

就很多读书时候的intern是靠social弄到的面试机会
    Carlo_gz 发表于 2021-8-11 14:15:51

Carlo_gz 9#

又不是规律的每周都有活动,偶尔一次让孩子父亲带娃没问题吧?

到了这个人生阶段还抱有读书的热情是很难得的,万万不要被这种琐碎原因给阻碍了
    抱打不平 发表于 2021-8-11 14:21:20

抱打不平 10#

嗯嗯好的

发表回复