华人澳洲中文论坛

热图推荐

St James Primary School, Vermont

2021-8-19 17:31:49 1873 6

儿子在公立小学上一年级,由于一些个人原因,想换一个学校.网上看到了Vermont 的St James Primary School, 离家也不远.想问论坛里有没有小朋友在那里上学的,可以分享一下经验.

全部回复6

jetwoo 发表于 2021-8-19 16:46:15

jetwoo 沙发

我家两个孩子都在那上的。总的来说,优点:没有bully,同学之间比较友爱;缺点:不抓学习,亚裔很少,课外活动少。
    zhang_hui010 发表于 2021-8-19 16:52:11

zhang_hui010 板凳

还有人上过这个学校吗
    pjtxy 发表于 2021-8-19 17:04:13

pjtxy 地板

我们家已经在这个学校待了12年了,有多少华人都清楚。现在应该只有我家一个华人家庭了(说普通话的)
    figobatti 发表于 2021-8-19 17:13:40

figobatti 5#

孩子会有融入的问题吗?最近网课老师会负责一些吗?
    快活是神仙 发表于 2021-8-19 17:17:22

快活是神仙 6#

不知你说的融入是什么?但是这个学校真的是zero bully,即使是少数民族也不觉得被忽略,至于能在学校交到多少朋友(不管是孩子还是家长),要看个人了。原来有华人家庭(现都毕业了)两个孩子都从其他公校转来,明显感觉在这里比原来的公校对新同学的认可度比较高。从我家两个孩子对新同学的态度来看,这里对新同学持一种欢迎和主动接近的态度,所以新生不会有陌生感。

至于网课是否负责,我没有比较不好说。我看我家孩子每天早晨有跟老师的半小时视频,就是讲讲今天要做什么,问大家有没有什么问题。每周3-5次还有跟老师的小组视频,主要是关于数学、英文和stem的,其他时间就是给一些task自己做。

这个学校(大多数教会学校都这样)不重视学习,所以上课讲的少,讲的容易,也不Push孩子去学,所以整体成绩不如周边公校。想要学得好得靠家长。
    lady001 发表于 2021-8-19 17:31:49

lady001 7#

明白了。非常感谢你的详细解答。成绩倒不是我关心的重点,感觉公校也是要靠家长。就是华人比较少,有点担心我儿子交不到朋友。lockdown 结束了我去学校看看。谢谢

发表回复