华人澳洲中文论坛

热图推荐

学校活动要买衣服

2021-8-21 11:35:18 11179 12

一件costume60刀左右,就穿一次,是买还是说服小孩买其他便宜的?不是强制要买,每个孩子根据自己的喜好购买即可。

想听听大家的意见,会支持孩子短暂的追求吗?

全部回复12

橙色的六毛 发表于 2021-8-21 10:08:57

橙色的六毛 沙发

看家庭条件吧,私校的话必须买,公校随意。
    wanggghhh 发表于 2021-8-21 10:22:06

wanggghhh 板凳

小孩多大? 男孩还是女孩? 上的是私校还是公校? 这个服装是什么活动的?

现在不都在在封城,哪里还能聚会?
    ammy 发表于 2021-8-21 10:26:19

ammy 地板

book character吗?我买了,现在都打水漂了
    fengwuxiaohe 发表于 2021-8-21 10:32:18

fengwuxiaohe 5#

孩子童年就一次,痛痛快快给孩子买了,让孩子开开心心的享受活动。就是这些不起眼的小事件构筑孩子的幸福感的。自家的吃穿适度节俭可以,在外的活动最好不要算计。

不要攀比别人家买不买。别人买,自己孩子不委屈,别人不买,自己孩子会更感激父母的疼爱。
    shanuk 发表于 2021-8-21 10:36:20

shanuk 6#

我们家小的时候就是每年都买,只穿一次,第二年想做重复的,他都不干。后来还提高要求,要与众不同的或者看着更好看的,就会租。租的固然是漂亮的,但毕竟是很多人穿过的,不那么干净。不过现在这个时期,应该不会有这个活动了吧
    俺并不想说 发表于 2021-8-21 10:40:04

俺并不想说 7#

我家老二的都是我做的,有一年她化妆成Rey,Star Wars character,头发是我给她梳的,衣服是我的一件衣服,改造了一下,还有靴子,配件儿,都是家里现成儿的,武器是家里窗帘的一根棍子,她还获得了年级第一名的装扮呢。

还有一次,她打扮成cat woman,猫尾巴是我做的,用别针固定,一身黑的衣服都是家里有的,猫耳朵,面具都是用家里有的物件改造的,头发是我编的,她还有10个假的黑指甲,当猫爪子,那个是买的,后来我用啦。
    汉瓦 发表于 2021-8-21 10:47:04

汉瓦 8#

我觉得如果孩子特别想要的话,给买一件,可能今年买了,她反倒明年不是很想要了,要是不买,说不定心心念念,成个疙瘩了。

我家孩子好像一点都不看重这个,我记得有一年,她就穿普通T-shirt跟,短裤,我问她。你问什么不弄点costume,她说她书中得character就这么穿。呵呵
    她不爱穿那些花里胡哨的,也从买不做face painting。

给我省钱了。。
    阿香香 发表于 2021-8-21 10:54:24

阿香香 9#

60块,买。反正赚的钱也是要花。
    壞dè冒о○ 发表于 2021-8-21 10:57:44

壞dè冒о○ 10#

理解楼主的纠结。
    我手笨星人不会做,都是是给孩子租的,大概几十块吧,好处是省心,完事儿不用想怎么处理那衣服了,店里都是干洗过的放心穿。
    这样的活动值得积极参加,既参与了学校活动,又促进了读书,再拍几张照片留个纪念,多好啊!

每次学校搞这样的活动,好多个华人孩子不参加,就穿校服来了,不知家长是不知道还是不重视,其实家里都是188来的,我觉得对孩子融入校园生活是个负面的做法。
    壞dè冒о○ 发表于 2021-8-21 11:08:02

壞dè冒о○ 11#

我没本事做,所以经济条件允许的话每次都买,毕竟童年只有一次。

我们家有节约的传统,现在想想自己成长过程中造成很多遗憾,其实存太多钱也没什么用。
    shanuk 发表于 2021-8-21 11:20:24

shanuk 12#

我一直买!学校有Multicultural Day,每次在淘宝上买好古装,像小女侠一样美美地穿了出去,第二年全部重新买过。好开心啊。可惜换了个学校,没这样臭美的机会了。
    俺并不想说 发表于 2021-8-21 11:35:18

俺并不想说 13#

因为澳大利亚除了悉尼墨尔本以外还有别的城市?

发表回复