华人澳洲中文论坛

热图推荐

留学生读预科还是考HSC

2021-8-21 13:09:04 4461 7

我觉得我家的情况比较特殊,网上很难查到相似的例子,所以在这里发帖请教一下。 先谢谢大家了。

我孩子从小学开始一直在悉尼读书, 私校, 现在8年级, 但是一直没有PR , 如果她在这里一直读到高中,但是成绩也不是特别好, 比如85分这个样子,是不是选择12年级读预科更容易进好的学校好的专业? 预科和直接考HSC的利弊?请大神们赐教, 谢谢!

全部回复7

huanghui 发表于 2021-8-21 11:55:30

huanghui 沙发

不懂,帮顶,其实我也想知道
    懒猫00 发表于 2021-8-21 12:04:33

懒猫00 板凳

才8年级,不用着急,高中用点功,成绩会提高的。现在也很难预估到高考分吧。到时候再说。
    我是觉得都是从小在这里长大的,还读了私校,那就是什么能力就读什么学校和专业,跟孩子说好。预科虽然也没什么不好,但是又是多一年学费啊。自己跟同学比会有失落感吧。个人想法。
    张文军 发表于 2021-8-21 12:13:45

张文军 地板

从小在这边读书的,就不要去读预科了。
    不学医法,精算什么的,85 分也够了
    wuhanth 发表于 2021-8-21 12:18:23

wuhanth 5#

好像不用多读一年,就是高三变成预科了, 而且预科学费还比私校的12年级便宜,所以有点搞不懂啊
    赵应繁 发表于 2021-8-21 12:45:27

赵应繁 6#

我看身边朋友的孩子读的commerce 专业,也都要95分左右啊
    玛旁雍措 发表于 2021-8-21 12:59:52

玛旁雍措 7#

墨大的commerce92分吧,朋友的孩子93进了,留学生。12年级不读完可以吗,11年级选的课才学了一半。太可惜了。而且12年级也有一些毕业生特别活动。你得问问学校,或者过两年再打听。可能政策也是变化的。最好先不要跟孩子灌输不用参加高考的观念,要不更没有动力。
    buxianxian 发表于 2021-8-21 13:09:04

buxianxian 8#

是的, 不能跟她说不用考试也有一条路

发表回复