华人澳洲中文论坛

热图推荐

在读博士被种族歧视,栽赃诬陷,强制终止资格

2021-8-23 12:30:49 3068 4

我在澳大利亚一所大学全奖读博,导师一个是英国人 一个是美国人,在新冠疫情爆发前 我的研究进展非常顺利,导师们没有给过我任何负面评价,疫情大面积在澳大利亚和美国爆发后,明显感觉到导师们态度的转变,因为副导经常会发表一些歧视性的言论,我没有忍住向学院的coordinator 投诉了,结果离第一年confirmation还有不到三个月的时候 导师突然以研究方向不同为理由要求我改变研究方向重新撰写研究计划和其余要上交的撰写文件,我要求延期被拒绝,因此只能夜以继日地把别人花费一年才撰写完成的文件在短短几个月完成,在导师的认可下我在去年七月进行了confirmamtion 资格考试,结束后我突然接受到立即终止我博士资格的通知,理由是我英语口语不流利,然而我在澳大利亚有十二年的学习工作经历,获得过两个学位,七年前就拿到了永居权,雅思成绩从没低过七点五分,此外我这个专业的博士研究根本就梅什么沟通交流的要求,就看看书,写写论文,他们的理由根本站不住脚,之后我向研究院投诉,并且提交了证据证明我的研究进程一直都很好,结果四个月后研究院和导师突然指控我抄袭,说我写的东西没有一个字是我写的,理由是我的英语写作太好了,不是中国人能写出来的,还挑了一个单词说这个词汇中国学生不可能会,我要求他们提交turnitin 进行查重,结果显示研究计划和文献综述只有重复率为百分之零和百分之十一,再然后他们又指控我代写和串通,理由是我书写能力进步太大以及说中国有plagiarism的传统所以不需要证据,我提交了所有之前的撰写文件和endnote 文献数据,还告诉他每一句话都进行了正确的引用和paraphrase,谁知研究院根本就不仔细看证据,直接下结论按照最高可能性原则 研究计划和撰写文件不是我写的,另外还附上其他事由说即使是我写的,我的口语流利程度和对英语的理解力不足以继续博士学习,他拿出coordinator发的一封莫名奇妙的邮件说我没有按照她的邮件行事,说明我缺乏理解英语的能力,今年3月我向人权委员会投诉种族歧视,结果他们对终止我博士资格的理由又进行了各种的更改,上个月学校说要跟我调解,很愿意听我开的条件,我开出了160万澳元赔偿的条件,并承诺把赔偿捐给慈善以帮助所有在澳的亚裔中国人来对抗种族歧视,上周学校正式拒绝了条件,通过律师跟我说他们不怕上仲裁,

一直相信西方的法治和公平,结果一个公办的大学栽赃,陷害学生,还厚颜无耻,雇律师和学生打官司,不知道有没有好心的朋友给一些建议

全部回复4

什么来着 发表于 2021-8-23 12:02:59

什么来着 沙发

又发
    nobody365 发表于 2021-8-23 12:11:18

nobody365 板凳

楼主说要建议
    乱云天 发表于 2021-8-23 12:17:31

乱云天 地板

各抒己见,要建议
    自有风尚 发表于 2021-8-23 12:30:49

自有风尚 5#

LZ你再吃一张警告就要禁言了,我建议你冷静一下,你的主帖明天上午我可以再打开,如果你能控制住情绪的话

发表回复