华人澳洲中文论坛

热图推荐

Nsw preschool

2021-8-25 12:19:55 5986 14

想问一下,政府或者council办的,和私立幼儿园,和私校的preschool program有很大区别吗?我身边都是去幼儿园的, 我问了几个,都说双职工没法提前下班接,school holiday也不想请假,所以long day care. 我家因为老人可以在这,想考虑一下?这个有什么条件吗?譬如,对家庭收入有上线,不好排,或者有些区没有?我搜了一下,我家附近就好像没有政府的

全部回复14

己所不欲 发表于 2021-8-25 10:43:04

己所不欲 沙发

我家附近preschool, 很好所以很难排,比区里其他CC都难排。和去年CC对比,小孩更喜欢,非常非常喜欢,班级同学20个小朋友,很稳定而且都是同年龄小孩,有点像读预备的Kindy模式,所以为读小学做准备是个很好的过渡。
    老师资历也比较好也稳定,基本都是工作很多年的在这,我家老大那会的老师现在又带老二……
    就学生家庭情况来看,我看他们班里有钱孩子应该比以前CC多,因为虽然便宜,但是时间短,平均到每小时不一定比CC便宜的....班里一半孩子都是去私立和教会,我家老大那会班里基本也是这个比例。
    所以,选Preschool,很多不是奔着省钱而是奔着教学环境去的。
    wy789 发表于 2021-8-25 10:47:03

wy789 板凳

没有什么条件,可以接送即可
    lxp1963 发表于 2021-8-25 10:53:22

lxp1963 地板

好的要很早去排队。
    °傀儡娃娃。 发表于 2021-8-25 11:01:28

°傀儡娃娃。 5#

我就是想到大家都说council的幼儿园比私立的好,所以想起来问。
    你们有去过私立幼儿园的pre school program 吗?
    怎么查家附近有哪些政府的pre school, 我家附近好像都没有。
    时间 发表于 2021-8-25 11:05:49

时间 6#

我们去年就是在CC的preschool program,那个CC的也喜欢,但是这个更喜欢。就家长来说我觉得现在这种非私立的大方很多,小孩每天各种手工画画。。各种材料随意嚯嚯很多很多,以前CC那个没这么大方的感觉。
    以前记得有群友分享过有个网站是专门查各区域幼儿园什么的,那个可以查到。。
    我家上的不属于COUNCIL的,not-for-profit organisation。。。。不知道是不是属于政府
    白日依山尽 发表于 2021-8-25 11:11:58

白日依山尽 7#

好的好的,nfp应该不是政府的了,你们上的是KU吗?我家附近也好几间,他们reputation很好的,我去book个tour看看
    5255125 发表于 2021-8-25 11:16:29

5255125 8#

真是领教了,我家排了4个cc,4个私校,交了一堆费用,cc waitinglist fees全浪费了(2个都是400,最后去了一间没排的),私校也要浪费几个,咳!!!
    戒懒 发表于 2021-8-25 11:20:38

戒懒 9#

我们有两天是KU,另外3天是另外一个nfp。
    大大山 发表于 2021-8-25 11:27:12

大大山 10#

preschool 可以让你和小孩提前进入小学节奏 CC就是个托班 能有条件上preschool就一定要去
    nedved85 发表于 2021-8-25 11:42:06

nedved85 11#

请问这个 NFP 是哪家?谢谢
    ku_ku 发表于 2021-8-25 11:54:26

ku_ku 12#

指非盈利机构的….
    小白开水 发表于 2021-8-25 12:04:50

小白开水 13#

我知道这是啥意思亲。。。我想问是哪一家。。。因为我也在找。谢谢
    风入红尘 发表于 2021-8-25 12:15:41

风入红尘 14#

本地的一家,birrahlee
    5255125 发表于 2021-8-25 12:19:55

5255125 15#

好的,太感谢啦

发表回复