华人澳洲中文论坛

热图推荐

请教在vanguard开户买定投

2021-8-26 12:15:50 13372 15

是只能以联名或个人名义开,不能用trust吗?我看vanguard只接受养老金trust账户,普通普通的trust不行?

第二个问题是关于vanguard自己的etf似乎可以在asx上交易,也就是说可以在commonsec上直接买喽,那是不是也要和在vanguard账户买一样的付费,还是commonsec还要自己另收一份fee?

看到vanguard的投资回报率,比如10年平均10%,那么买etf的话每年利润的分红吗?还是说像股票一样体现在价格上?如果买managed fund呢?(我理解这两种持有的股票池是一样的)

全部回复15

lansan888 发表于 2021-8-26 10:06:26

lansan888 沙发

trust好像还没有. commsec上买brokerage会贵点,其他都一样
    hc3485 发表于 2021-8-26 10:21:13

hc3485 板凳

commsec 每次交易如果超过1000, 交易费比vanguard的贵,vangurad现在每次交易EFT flat fee $9.5
    狂蝶恋花 发表于 2021-8-26 10:31:19

狂蝶恋花 地板

觉得还是找低价broker方便点
    johnwong 发表于 2021-8-26 10:46:04

johnwong 5#

commsec收手续费的,费率取决于你买多少
    whcbmob 发表于 2021-8-26 10:55:06

whcbmob 6#

有一个每年要交的费用,management fee 0.27%每年,如果不通过vanguard买,这个费用怎么交?
    liaoliao 发表于 2021-8-26 11:08:05

liaoliao 7#

也就是这个图片里的$9 flat fee会贵一点,对吧?
    fanweiboy 发表于 2021-8-26 11:13:44

fanweiboy 8#

那个费用是包含在每天ETF价格里面了,不管你在哪个平台买都一样,唯一不一样的是brokerage
    chenxu0010 发表于 2021-8-26 11:23:01

chenxu0010 9#

看到vanguard的投资回报率,比如10年平均10%,那么买etf的话每年利润的分红吗?还是说像股票一样体现在价格上?如果买managed fund呢?(我理解这两种持有的股票池是一样的)
    地瓜 发表于 2021-8-26 11:28:49

地瓜 10#

我猜你指的应该是股息分红,这个基本都有,你可以去看dividend rate。管理基金有的时候是包含一些非股票的东西。如果同一类别的Managed Fund和ETF,比如ASX300,两者表现不会有太大的差距,但ETF费率要低些。
    一品肉 发表于 2021-8-26 11:34:21

一品肉 11#

嗯,谢谢
    其实我是想问这两种形式(etf vs managed fund)怎样分配收益?打个比方,假设etf 和 managed fund都是同一个股票池,年收益是10%,那我买一万块,应该有一千块的收益(简单计算,暂时不考虑费用),那这一千块是直接给了division(钱打到账户),还是说etf/managed fund价格从10块涨到了11块?再或者自动把这个1000块的收益折算成fund的数量增加在你的账户里?
    风之骄子 发表于 2021-8-26 11:47:07

风之骄子 12#

现在vanguard官网买他们mutual fund不用brokeage了,也没有annual account fee,适合小额定投,每次买个500,1000的
    lingy7 发表于 2021-8-26 11:50:48

lingy7 13#

谢谢,我还没用过,请教一下这个“定投”是可以自动每月转账,并自动买吗?一旦设好不需要每月手工转账买了?
    明日烟 发表于 2021-8-26 12:01:06

明日烟 14#

他家这点很不方便,每次需要自己转钱而且要等一两天才到账,不过看在什么费用都没有的份上也只好忍了
    馋嘴懒猫 发表于 2021-8-26 12:11:07

馋嘴懒猫 15#

也问问 vanguard和commsec 上同样买ETF的话 如果是一直定投买 十年以后才卖的话 这税在哪个网站买卖比较容易计算呢
    有什么区别吗在这二个不用地方买卖?
    →月满西楼 发表于 2021-8-26 12:15:50

→月满西楼 16#

明白了,谢谢!
    看上去你买过 vanguard的基金,请教一下你知不知道我上面问的关于收益是怎么体现的问题?

发表回复