华人澳洲中文论坛

热图推荐

持分请教:剖宫产,晚上把宝宝交给医院nursery room照顾靠谱吗?

2021-8-27 12:51:34 4007 14

如题,夫妻两人带孩子,因疫情,国内老人无法过来。

之前记错了,以为剖宫产只需要在私立医院住两三天,但是,后来被告知要四晚。原打算在生二宝的时候,生产日期放在周末,这样,可以请朋友周末帮忙带大宝,但后来医生说,要4晚五天,那就不好意思耽误朋友工作。

现在考虑白天让孩儿他爸早上先把大宝送去cc,然后,到医院来陪我,下午到放学时间了,就让爸爸回去接大宝,然后,就在待在家里了。晚上我一个人和二宝住在医院里,但是,怕我一个人照顾不了二宝,所以,考虑要不要晚上我睡下后,就把二宝放进医院的nursery room里,请医生护士照顾,如果需要喂奶了,护士会抱过来找我喂奶。喂完奶,又送回nursery room,这样,我能稍微轻松点。

其实以前生大宝的时候,也是在同一个医院剖宫产的,但是,好几年前的事,那时有老人在,所以,大宝只有一天晚上被送到nursery room,其它时间都和我在一起。现在有点记不得当时nursery room一般提供哪些方面的照顾 。

主要是有以下担心:

1.纸尿裤湿了会有护士给及时换吗?

2.小婴儿大概两三个小时就要喂一次奶,护士会及时把宝宝抱到我身边吗?

有类似经验的小伙伴,能否给些建议?

分分伺候。

全部回复14

穆日依 发表于 2021-8-27 10:50:13

穆日依 沙发

在Nursery里都是专业的MW 当然靠谱啊 私立最大的福利就是Nursery 我们那时候每天都送 后来睡眠习惯也不错能分清昼夜

她们会及时换尿不湿和给你喂奶的 如果担心你可以自己订闹钟问
    依恋枫 发表于 2021-8-27 10:56:33

依恋枫 板凳

可以啊,你自己得到足够的休息,护士们都很专业,你可以放心,当时第一胎我也是这样的,真的帮助很大
    外行牛不得 发表于 2021-8-27 11:00:17

外行牛不得 地板

你在lockdown区域吗,我去年生的nursery都关了没用上,在医院住着晚上也是自己照顾,顶多搞不定的时候让MW过来帮下忙。如果开着肯定送去,刚生完妈妈晚上能睡好觉真的很重要。朋友有用过的都说很好,MW都照顾得很好人家专业的。
    亦鸣 发表于 2021-8-27 11:11:57

亦鸣 5#

靠谱,恨不得别把孩子送回来
    blackmail 发表于 2021-8-27 11:18:21

blackmail 6#

靠谱啊,你在医院那几天,就是要抓紧时间恢复啊,晚上让护士带孩子好

我二胎的时候上奶比较快,护士都准时带回来给我喂奶
    然后我又可以休息又可以上奶

2004summer 发表于 2021-8-27 11:27:00

2004summer 7#

1.纸尿裤湿了会有护士给及时换吗?

会的放心

2.小婴儿大概两三个小时就要喂一次奶,护士会及时把宝宝抱到我身边吗?

会u的。。。还会帮你拍嗝。。。。。每个MW拍嗝方法都不一样。。。。我当时可是大开眼界、、、
    怎么办 发表于 2021-8-27 11:41:39

怎么办 8#

会的,我感觉如果一个晚上要看护的宝宝多相对没那么精细,但是尿布会换奶也会按照你喂的频率喂,也会帮你记录。母乳会给你推过来
    自游主义 发表于 2021-8-27 11:48:04

自游主义 9#

靠谱 而且宝宝刚出生头几天一般没那么多需求 吃了睡睡了吃 睡眠时间挺长的
    head 发表于 2021-8-27 11:56:13

head 10#

新鲜出炉的经验:公立医院,上周刚回家,小宝宝一直nursery带了七天,妈妈提前出院了,白天在医院陪宝宝,晚上回家休息。

midwife没有立即换尿布,而是不定时检查,开始是3小时,后来4小时一次,测体温,换尿布和喂奶粉。如果小宝宝哭了,也会来检查一下,换个尿布。

我们刚开始没有奶,是喂的奶粉,按时按量喂的,感觉挺用心,而且很耐心。不过midwife还是看人,大部分都挺好的。

我遇到的父母也有一直住在nursery里陪着孩子的。把孩子放nursery的好处就是自己能好好睡觉,有需要了护士会喊你起里喂奶。自己带的话反而更累。
    锅锅 发表于 2021-8-27 12:02:07

锅锅 11#

我替楼主担心的是,孩子生下来不一定让他去婴儿房呢。我家老大当时去了婴儿房,因为我做了紧急剖腹产。老二是正常剖腹,就没有资格进婴儿房,要我自己照顾了。建议你问问医院的安排,不要打个措手不及。婴儿房的护士比你还专业,我巴不得有人看着呢。我两个都是SAH
    流苏坠子 发表于 2021-8-27 12:08:55

流苏坠子 12#

哪个公立这么好啊?
    zwl888 发表于 2021-8-27 12:23:46

zwl888 13#

Fiona Stanley hospital,在WA
    焦糖玛奇朵 发表于 2021-8-27 12:38:33

焦糖玛奇朵 14#

羡慕,悉尼不知道有没这么好的公立
    流苏坠子 发表于 2021-8-27 12:51:34

流苏坠子 15#

我由衷地认为护士们比我照顾初生婴技术好多了。大宝住了两个月, 二宝住了一个月。我从护士们身上学到很多. 以休息好为前题下,我觉得可以自己带我还是希望自己带, 不然回家后会有点不知所措。

发表回复