华人澳洲中文论坛

热图推荐

关于工作中被要求做自己不感兴趣的东西

2021-8-31 10:49:22 749 6

请问如果在工作中被要求做不感兴趣的东西,抛开钱的原因,大家都是如何应对的?比如我喜欢写code,喜欢把所有的东西都SCM化,喜欢automation,喜欢研究新的技术并且做成POC然后做demo,这些都是我工作中的有意思的部分。但是如果一旦被要求去做configuration management的东西,感觉就很提不起兴趣,感觉就很被动,请问这点如何破解?谢谢。

全部回复6

spacex 发表于 2021-8-31 10:10:52

spacex 沙发

就算是老板也不能只做自己感兴趣的东西啊
    丁焕桐 发表于 2021-8-31 10:18:42

丁焕桐 板凳

这一点我不能完全认同,我自己的定位我很清楚,就是个干活的,打工的,职业路线也很清晰,目前来看不会也应该不能走管理路线。如果作为一个一线干活的,上升的空间已经被压缩的很小了,那如果连自己喜欢玩的东西都不能维持,该如何是好?
    px8888 发表于 2021-8-31 10:27:06

px8888 地板

这种问题都问 有智商吗 无非就是几个选择 自己挑呗

忍着 干老板安排的工作
    走人 换公司
    和老板提自己不满 然后看老板怎么处置你就是了

有多少人是在干自己喜欢的工作?!
    adacc525 发表于 2021-8-31 10:37:44

adacc525 5#

这个讲的是工作吧,不喜欢的东西就是工作中其中一部分啊

如果是自己时间,没有pay的,那是喜欢做什么做什么
    我的梦想成真 发表于 2021-8-31 10:42:44

我的梦想成真 6#

懂了,所以说付你钱让你干活,无论是什么活,你都要干是条亘古不变的道理。
    牛粪之恋 发表于 2021-8-31 10:49:22

牛粪之恋 7#

可以问问国内的同行是如何应对的

发表回复