华人澳洲中文论坛

热图推荐

你说,我听!

2021-9-3 12:44:00 3444 9

持续的lockdown,突然发现自己的情绪,也开始忽高忽低了。

受隔壁帖那位有情绪问题的昆州小哥启发,

突发奇想,想挖一个树洞帖,谁心情不好,都可以上来发泄。

疫情之下,故土难回,亲人难见,那些澳洲本土热线,讲的毕竟是英文。

“床前明月光” , 和 GOD BLESS YOU 之间,

隔着“凄凄惨惨戚戚”呐!

身在澳洲,对说中文的我们,就像一个家。

说出你的情绪吧!你会发现,you are not alone.

至少,你说,我听!无论好坏。

大家一起倾听,互相安慰,共渡难关。

PS:
    建议开发新功能,增加在线聊天室,帮助一下那些“独在异乡为异客”的孤独灵魂。

话题1:

Lockdown 期间,你最大的情绪问题是:

A:思念国内亲人
    B:孤独,找不到可以谈心的知己
    C:害怕自己哪天中招了
    D:悲观厌世了
    E:夫妻/伴侣关系紧张
    F:小崽子们整天在家作,还要陪读,要发疯了
    G:经济出现问题了
    H:哲学思考人生的意义,发现人活着就是个笑话
    I:哪个兔崽子放出来的病毒啊?全面攻陷人类DNA防线,这不是生化武器,是啥是啥是啥?我想宰了TA!
    J:不想打疫苗,不打又不行,好抓狂啊啊啊!

全部回复9

lipm80 发表于 2021-9-3 11:20:22

lipm80 沙发

开发新功能?隐秘版存在多少年了?完全符合楼主说的这些啊?

唯一区别就是你说,我听,我说的比你多,你急了
    elphlt 发表于 2021-9-3 11:33:37

elphlt 板凳

这玩意儿,如果奔现了,抑郁的会更厉害的。
    果果218 发表于 2021-9-3 11:41:54

果果218 地板

网上聊天室好呀。我最爱聊天,尤其跟陌生人聊(就是聊完不用负责任那种)
    龙の魂 发表于 2021-9-3 11:47:25

龙の魂 5#

建议楼主主贴那几个选项改为投票形式
    肥咪 发表于 2021-9-3 12:01:18

肥咪 6#

D
    三峡巨轮 发表于 2021-9-3 12:08:04

三峡巨轮 7#

H,哈哈
    ZX88139126 发表于 2021-9-3 12:18:38

ZX88139126 8#

A
    wayneweng 发表于 2021-9-3 12:33:00

wayneweng 9#

哈哈哈哈 好精辟
    蓝血人 发表于 2021-9-3 12:44:00

蓝血人 10#

居然没有一条是。主要问题是严重影响了外出吃饭娱乐旅行朋友聚会。生活瞬间变单调了

发表回复