华人澳洲中文论坛

热图推荐

问个self-education的问题

2021-9-5 11:33:37 3828 6

请问一下,我今年去考了个证书,花了237块,这个能作为self-education的deduction吗?为什么我填进去之后显示total amount是0呢?哪位大侠能解释一下吗?谢谢

全部回复6

anwuwei 发表于 2021-9-5 10:41:59

anwuwei 沙发

放在了other里面了,self-education必须超过250才能claim。
    加菲猫1 发表于 2021-9-5 10:55:11

加菲猫1 板凳

你好,分两个问题
    1. 你的学习是否和你现在的income generating Activity有关?有关才可以抵扣。例如我从事会计工作,如果接受会计相关的学习产生花费,当然可以抵扣。但是我学习IT方面的花费就不可以,因为我还没有开始从事IT的工作

2. 为何你的amount是$0?因为self-edu花费的前$250是不可抵扣的。例如我今年total self edu的花费是$300,可抵扣的部分是$300-250 = $50,;如果花费是$250, deduction就是250-250=0,您的花费小于$250,那么很遗憾,没有的抵扣。据说20FY要取消$250这个限制,但还不确定

我从事税务会计工作,有需要可随时联系!
    jose1985 发表于 2021-9-5 10:59:38

jose1985 地板

不好意思,打错了据说22FY要取消$250这个限制,但还不确定
    jac930 发表于 2021-9-5 11:09:34

jac930 5#

我可以把这个放在other里面吗?和covid working from home 80c/hour那项claim一起。
    mikiyang88 发表于 2021-9-5 11:19:49

mikiyang88 6#

严格的来说不可以,但您的数额较小,被查到的概率很小,查到了大不了也就做amend。
    anwuwei 发表于 2021-9-5 11:33:37

anwuwei 7#

另外80c/hrs未必是最好的选择,而且根据我的实务经验这个规则对大多数人不是最佳做法,有需要可以加我weixin husikai001,我可以免费咨询!

发表回复