华人澳洲中文论坛

热图推荐

用 pre-approved mortgage 买房如何操作

2021-9-13 00:23:18 1729 2

大家好:

我对如何用pre-approved mortgage买房有些疑问:

我准备把现有的住房卖出,然后再用卖房现金加贷款买一套住房。买房卖房步骤是(数字简化版本):
  • 卖现在住房,获得售房款10万
  • 拿着售房款10万,外加银行贷款10万去买一套价值20万的新房

但是问题是卖房多久能卖出去是个未知数,和中介商量后,中介建议可以申请一个pre-approval。

我对pre-approval的理解就是银行根据收入,现在资产等等信息粗略判断我能借多少钱,然后出具一份书面证明,同意借给我多少钱。

用pre-approved mortgage去买房时,步骤是:
  • 申请pre-approved mortgage,银行同意借贷我10万,同时开始卖房
  • 可以向卖方出示pre-approval,证明我可以承担20万的房子
  • 卖房同意,但是还是要等我现在的住房卖出去后,才能完成交易

结果就是无论有没有pre-approved mortgage,最后都是要等现有住房卖出后,才能买下一套。pre-approved mortgage对买房意义并不大。

或者我的理解不对,银行在做pre-approval时候,会考虑到我现在的住房,在现住房还没有卖出时,就可以借贷给我20万?我可买房同时卖房?

请指教
  • 全部回复2

tamgz 发表于 2021-9-13 00:15:53

tamgz 沙发

你需要的是 bridge loan
    tongminghui 发表于 2021-9-13 00:23:18

tongminghui 板凳

确实,需要的就是bridging loan,多谢

发表回复