华人澳洲中文论坛

热图推荐

会计的服务内容到底是什么??

2021-9-30 10:59:55 4327 5

我从来没有换过会计,所以不知道不同会计之间到底有什么区别, 但是in general,我想知道我付的会计费到底cover了什么服务呢?具体收费的range又是多少呢?比如set up一个family trust多少?每个季度报bas多少?年度财报多少?

之所以有这个疑惑是因为,我去年报税的时候,会计就是把我给他的income&expense spreadsheet照搬了上去,基本上也没有给任何税务建议,这也就lodge了,之前每个季度报bas的时候,也就是问我们要了bank statement做了个bas,我也不懂bas具体是怎么操作,等想明白了,几年后才发现自己多交了很多gst,诸如此类

有后来有反思,也许是我付的费用并没有cover这个服务?所以you get what you paid?? 那我想知道,一般我请会计,帮我报税,需要如下服务,

- bas季度报
    - 财年报税
    - 给到税务建议 对家庭税务做到最优化

这些服务,会计费市场价多少?

全部回复5

smm999 发表于 2021-9-30 10:11:09

smm999 沙发

你这是公司报税吗
    leours 发表于 2021-9-30 10:22:30

leours 板凳

我不知道公司报税的界定是什么,你是说self employed? 如果是的话,对,里面包括1个trading business。
    无的放矢 发表于 2021-9-30 10:37:06

无的放矢 地板

会计费每年多少钱?
    alpollo 发表于 2021-9-30 10:49:29

alpollo 5#

多少费用要看你对会计的需求

如果有家庭信托,然后信托套信托,然后利用海外公司持股优化税率

或者以股票或者房产抵押,套钱出来消费。价格都不同

--- 10年资深CPA/CFA 留
    一个字节 发表于 2021-9-30 10:59:55

一个字节 6#

你先说说你一年付多少,这样就能知道你是付多了还是付少了

发表回复