华人澳洲中文论坛

热图推荐

Hills grammar的中学部报名

2021-10-10 17:16:59 9445 47

请问有人知道一般都提前多久报名啊?现在报明年七年级是不是得排到几年后了…

全部回复47

小丑养的丫 发表于 2021-10-10 11:42:27

小丑养的丫 沙发

如果我没搞错的话hills grammar 基本上都有位置
    小蜜 发表于 2021-10-10 11:50:50

小蜜 板凳

这么不热门…
    margin192 发表于 2021-10-10 11:56:38

margin192 地板

据说随时去都有位置
    离离草 发表于 2021-10-10 12:07:48

离离草 5#

山区的地理位置决定了那边的学校规模都不会大,不像铁路沿线的。
    華南虎 发表于 2021-10-10 12:21:43

華南虎 6#

规模都不大,随时又有位置,听起来有点凄凉啊…
    hjhj777 发表于 2021-10-10 12:28:50

hjhj777 7#

基本一个年级80人左右,4个班,大小是各人喜好,3,400人一个年级的也有家庭不喜欢,去了以后又回来的,这个完全取决于孩子自己的感受。个人觉得120到160数量上比较完美,但也只是数量而已,选学校有太多要考量的。
    5692136 发表于 2021-10-10 12:33:21

5692136 8#

谢谢分享。80左右,四个班,听起来刚好。
    不过如果人少是不是活动也会少一些呢?
    痞子菜 发表于 2021-10-10 12:45:10

痞子菜 9#

这个学校大部分年级都是随报随有,所谓的面试也只是走场而已,学校的学术和其他各类项目都比较中等,当然从学费角度来讲,初中部也是私校里比较便宜的,当然这个学费,和学校的表现,山区其他两所教会私校比如William Clark 和oak hill college 都不比他差,这里没有任何贬低这所学校的意思,只是说普遍现象。
    天天向上 发表于 2021-10-10 12:59:08

天天向上 10#

男女混校是相当数量家庭选择的理由。但课外活动的确不如大学校丰富,孩子某些方面特别突出,可以有希望竞争到大学校的资源的,从这个角度讲也许去大学校合适,相反,普通孩子或者个性不够张扬的孩子在小学校会更有自信,更开心,因为参与的机会更多。比如musical, drama, debating 这些需要audition 的项目。
    spring9914 发表于 2021-10-10 13:04:35

spring9914 11#

没有考察过那两个学校,不知道教学如何。hills 我们最满意的是教学方面,今年孩子年级又转来一个精英中学的,基本每年都会有吧。学校课程开设很照顾有潜力的孩子,主课全部有honor class, 不到20人。math 还可以accelerate, 老师非常负责, 师生关系密切。另外我比较喜欢学校involve 9年级以上孩子做volunteer, 他们可以选择做低年级reading helper, math tutor, 帮助残疾人swimming carnival 等等,这些不是让孩子去发光的竞赛类课外活动,而是培养他们的爱心和付出,我个人很认可。
    Cavil 发表于 2021-10-10 13:17:31

Cavil 12#

谢谢你分享这么多!
    是的,男女混校也是我选择的理由,还有小班授课以及IB课程。
    我有follow这个学校Facebook,最近有个parents dinner的活动,我看照片都是西人,请问亚洲人比例大吗?
    kkfish 发表于 2021-10-10 13:28:18

kkfish 13#

不客气,每个年级8到10个华人的样子,小学低年级多一些。今年7年级有个孩子考上sg奖学金放弃了,因为家住山区,就奔姐姐的学校来了,我都觉得有点可惜。只能说每家的选择不同,有的父母为孩子倾尽全力,有的愿意选择全家舒服的生活方式。
    yehuei 发表于 2021-10-10 13:37:01

yehuei 14#

对了,印度人比例也在增加中。
    臭皮匠 发表于 2021-10-10 13:46:59

臭皮匠 15#

感谢分享。hills grammar就是有点远,要不然这个学校听你的介绍也挺好的。
    hopedodo 发表于 2021-10-10 13:59:09

hopedodo 16#

对,学校生源很多来自castle hill,glenhaven 一带,最远的同学有住asquith的。近很重要,又近又各方面合适就太幸运了。
    哎娅 发表于 2021-10-10 14:06:23

哎娅 17#

谢谢答复!适合自己家庭的最重要!
    raw3301 发表于 2021-10-10 14:20:00

raw3301 18#

中学都有math ex班的吧,山区附近的普通公立也都有gt班。
    william clarke据我所知有一个math加速班,两个英语加速班分A和B档,其他副科也有一个综合加速班。
    二十七乘二 发表于 2021-10-10 14:33:38

二十七乘二 19#

我们在读HILLS GRAMMAR的KINDY,目前为止很满意,老师都很负责任,和蔼可亲,和学生之间的关系相处的很好,HILLS GRAMMAR这两年学业也精进了很多,去年的ATAR平均分有85,其实BARKER的成绩也不过如此了。。。只是BARKER的名气比较大,人数比较多而已。

培养孩子我觉得最重要的是品格养育,这一点HG做的挺好的,没有BULLY,班级很小,本来有机会去BARKER的,后来我还是选择了HG,因为BARKER实在是越来越糟。
    梨子核 发表于 2021-10-10 14:40:26

梨子核 20#

感觉在hills的家长都很满意。
    ellen 发表于 2021-10-10 14:53:12

ellen 21#

中学部还提供IB课程吗
    angell20068 发表于 2021-10-10 15:01:50

angell20068 22#

谢谢分享 我也有同感 ! 这个学校的人文文化还是不错的。。。 老师总体比较负责
    东边日出 发表于 2021-10-10 15:06:24

东边日出 23#

现在也用奖学金吸引好生源
    wuhan119 发表于 2021-10-10 15:13:13

wuhan119 24#

请问你觉得学术怎么样?

老师对教学负责吗?比如每几周测阅读level? (我不觉得阅读level 多重要,就是拿这个当老师上心与否的指标吧)

还比如,有分组教学 分班教学吗

谢谢啊
    栀蕾 发表于 2021-10-10 15:20:12

栀蕾 25#

2个All Rounder都是99.85,看姓2个都是中国人的姓。
    市民一号 发表于 2021-10-10 15:28:52

市民一号 26#

特别特别拔尖没有,例如像knox barker sydney grammar都会出现特别的天才学生,分数超级高,貌似没有出现过99.95这种学生了。

但是HG的平均分在逐年增加,由于这个学校也意识到成绩不够好,学生会流失,它现在也从kindy开始抓了,我们对比过和其他学校的学习,HG算严格的,尤其在英语方面可能是grammar school的原因,阅读在kindy, 每周都要检查啦,阅读真的非常非常重要!我儿子读了不下100本书吧,都是HG老师给安排的,HG是这样,它不硬性规定你必须要读,都是靠自己的,如果老师发现你有好好准备,就会每一周加大难度,数学他们就一般了,不是特别重视。

反正今年HG拿了史上最高平均分,ATAR 平均85,算是很好了,KNOX这么顶尖的也才90呢。

随着华人学生的加入,相信会越来越好。

HG的文化不是追求卓越,所以希望进入什么精英层的,HG绝对不是首选,HG的文化是平等,友爱,互助,公平,他们很小就会有互助组,高年级的经常会义工做小帮手,特别有意培养孩子的付出精神,小班感觉是很温暖的,老师真的超级赞啦。。

如果你家孩子特别有天赋,家里又不差钱建议超顶级私校,可别埋没了,我家属于普通的蒲公英,自己知道自己的事啦,所以我们选择HG,这样他可以很自信的一直学到year 12, 我觉得只要不要太放羊,进八大是很容易的,选个好专业也是不难的。
    jsxwdtx514 发表于 2021-10-10 15:37:50

jsxwdtx514 27#

非常感谢!

一周测一次真是非常严格了!
    00:00零点游魂 发表于 2021-10-10 15:49:47

00:00零点游魂 28#

HG因为location的因素不太可能吸引到学术上很有竞争力的学生,所以成绩好的孩子也不会来,这是跟其他大牌私校最大的不同.

从报考奖学金的学生就可以看出来.
    天佑我身 发表于 2021-10-10 15:54:12

天佑我身 29#

其实也正是这个location,学校各个种族比例比较合适。
    tujet好玩儿 发表于 2021-10-10 16:03:44

tujet好玩儿 30#

不好意思,我们最后没去。我记得面试的时候说还有的。具体不了解了。來年我們也放棄了 Sydney Girl 的Offer , 決定選擇Hills Grammar,  直至今天,我對學校,校長,老師們的安排也十分滿意,還末開學,己收到十多頁的活動介绍给孩子們選擇

Honor class 學生更可修讀拉丁文和另一個自選
    ,來年year 7 大約100 人
    dragon0528 发表于 2021-10-10 16:15:21

dragon0528 31#

请问hg的奖学金考试是五年级就考吗?对这个学校挺感兴趣的。
    shuige77 发表于 2021-10-10 16:29:12

shuige77 32#

他们只有7年级和11年纪有奖学金考试。
    具体看网站
    https://www.hillsgrammar.nsw.edu.au/scholarships
    acn168 发表于 2021-10-10 16:41:13

acn168 33#

真优秀的话可以跟校长去谈,小学校很灵活.
    lgsdgb 发表于 2021-10-10 16:52:08

lgsdgb 34#

谢谢,我看了下7年级奖学金是5年级末就考完了。
    weny168 发表于 2021-10-10 16:55:59

weny168 35#

是拿的奖学金吗?朋友的孩子去了,拿了半奖。不知道奖学金比例大不大。
    蓝雨 发表于 2021-10-10 17:06:04

蓝雨 36#

中国孩子不用很厉害,稍微学学就差不多有奖学金拿吧.

JR reseved list的学生去直接全奖
    汉堡包 发表于 2021-10-10 17:11:21

汉堡包 37#

由于人少,很多科目没有开设。
    大魔神 发表于 2021-10-10 17:16:59

大魔神 38#

这也是小学校的劣势。人多的学校,人文关怀可能差些,但是学校给的机会也多,适合自控能力好的的孩子,选择余地更多,喜欢的科目,学校都可以满足。

发表回复