华人澳洲中文论坛

热图推荐

请教大佬工作上的问题

2021-10-13 11:03:50 3424 6

背景介绍:本人现在一家40-50人的单位工作。合同是part time,fixed term 6 个月。明年一月份到期。这是个很初级的工作

我入职干了二个月后就发现自己对这份工作不感兴趣。想骑驴找马。我的六个月是明年一月份到期。

我想找下一份工作的时候,请这个经理给我做Reference

我的问题是,合同明年一月份到期,现在就开始找工作,顺利的话,不到明年就要离开。会不会公司不高兴我没干够合同时间。拒绝给我做Reference

如果合同到期离开。但是不知道找多久的工作,可能好几个月甚至半年没有工作

公司可能会跟我续约,下个月就找我谈话。我要是同意续约,但是还在外面找工作,会不会不太好

请教一下职场有经验的大佬。鞠躬,十万分的多谢

全部回复6

xX萧遥子Xx 发表于 2021-10-13 10:11:02

xX萧遥子Xx 沙发

Up
    sayiki 发表于 2021-10-13 10:16:47

sayiki 板凳

只要你工作上表现优异,公司是不会因为你提前离开而说你坏话的
    夏魁星 发表于 2021-10-13 10:21:17

夏魁星 地板

给你做Reference的是个人,不是公司。处理做好人际关系,一般人不会拒绝做Reference的。

没找到工作前当然要续约,合同期内辞职是很正常的,都有notice period的,公司如果要开你也一样的。
    ouqiao121 发表于 2021-10-13 10:35:51

ouqiao121 5#

感谢分享
    我可以放心的开始找工作了。
    CJ71122917 发表于 2021-10-13 10:50:34

CJ71122917 6#

感谢分享。。
    阿凡提6658 发表于 2021-10-13 11:03:50

阿凡提6658 7#

我以前也会掉入这种自己给自己的漩涡
    后来工作这么多年了,发现其实公司招temporary的时候,就已经准备好这个职位是不稳定的。
    拿一个六个月的budget expect那个人一直都在,这样reasonable 嘛?

其实我觉得没什么,你就继续找工作,找到就找公司做reference
    然后谈续约的时候也表达非常喜欢这个工作,希望续约,否则就move on

这个情况,中文有句话形容,叫
    骑驴找马。

发表回复