华人澳洲中文论坛

热图推荐

请问打完疫苗后针眼流血是不是意味着打到血管上了?

2021-10-15 12:13:23 12021 15

之前打完辉瑞疫苗之后胳膊上的针眼流血,而且出血量还不少,用棉球擦一下之后还在接着流血。
    请问大家这是不是意味着没有注射在肌肉里而是注射进血管里了?会有什么风险么?有点担忧啊

全部回复15

龚顺 发表于 2021-10-15 10:18:05

龚顺 沙发

少看点自媒体吧。
    qsdyjlin 发表于 2021-10-15 10:30:57

qsdyjlin 板凳

打到毛细血管了
    izuki 发表于 2021-10-15 10:35:36

izuki 地板

看的不是自媒体,是youtube的一个医生的视频。。。。大意是说打到血管上可能是心肌炎和心包炎的诱因之一,所以打疫苗之前要抽回血,确认没有打到血管上再推药,但给我打疫苗的人好像没这么操作,这个出血量估计打到血管了
    杈子 发表于 2021-10-15 10:49:17

杈子 5#

感觉流的血不少啊,毛细血管会出这么多血么?我也不太懂。。。
    8rich 发表于 2021-10-15 11:00:15

8rich 6#

我知道,一个叫景什么医生的,故弄悬虚忽悠人,都是伪科学。
    lazyman 发表于 2021-10-15 11:05:54

lazyman 7#

别人我不知道  反正我第一针打完  第二天创可贴摘下来上面全是血  两周后开始心跳异常 加速 胸紧胸闷  5周过去了至今还没完全恢复  但是最近一周慢慢感觉到心脏处异物感在逐渐消失  比如我前几周假如弯腰  会感觉到心脏处有坠物感  这几天貌似没了  然后心脏处偶尔的刺痛这几天也没发生  不过心跳还是比以前快+重 但目前也不好说 因为感觉症状有周期性 好几天坏几天这样的  看前人经验  最长得3个月才能痊愈

中途打了第二针 创可贴摘下来几乎一点血都没有
    一寸狂心 发表于 2021-10-15 11:10:31

一寸狂心 8#

毛细血管。
    如果楼主挂过吊瓶的话,应该知道即便是静脉注射,针头大小的孔轻微按压一会也就止住血了。
    我也在想肌肉注射为什么不打屁股。
    paladin1 发表于 2021-10-15 11:21:17

paladin1 9#

我第一针创可贴有很浅很浅的血迹,一点点。第一针第二天手臂酸痛,没其他反应。第二针创可贴几乎没看到血迹,反应比第一针还轻。供你参考
    lzmlovejoe 发表于 2021-10-15 11:27:36

lzmlovejoe 10#

Youtube就是自媒体啊,谁都可以发
    你搜一下那个人,他也说过法轮功学员是活体解剖的受害者
    我把那个视频转给专业医护人员看了,说都是胡说八道
    yeyexin2000 发表于 2021-10-15 11:36:05

yeyexin2000 11#

晕啊,YouTube不就是自媒体。
    junzz 发表于 2021-10-15 11:40:19

junzz 12#

没事的,我第一针打完第1个棉球满血,换第2个棉球才止血,然后一块创可贴。也就是手臂打针的地方酸了一天,没其它不良反应。第2那针个护士一看就经验丰富,整个过程在聊天中就过去了。事后反应比第一针还轻。
    liuyong 发表于 2021-10-15 11:55:18

liuyong 13#

打针流血不是正常的吗,不流血说明护士技术好。技术好的护士还是比较少的。我打第二针也流血,安心啦。
    123123 发表于 2021-10-15 12:00:05

123123 14#

第一针血狂流,都减到我肩膀了,护士给我按压了好久。第二针一点血都没有。2针都有心抽痛的感觉。
    第一针手臂疼,发冷,发困。第二针,头晕恶心,发低烧,躺床上一天,吃了4里PANADOL。
    所以,不管扎的好不好,该有反应总归会有。
    箫竹吟 发表于 2021-10-15 12:06:54

箫竹吟 15#

好恐怖啊????!血都溅到肩膀上了!我听说如果打到血管的话,会觉得特别疼。如果打到肌肉的话,疼痛感就轻一些
    Netcafe 发表于 2021-10-15 12:13:23

Netcafe 16#

第一针相当疼了,疼到手抬不起来,脱衣服都需要帮忙,但2天也就恢复了。
    第二针也疼,但是我发烧,所以吃了PANADOL,完全不感觉到疼。一天后,所有症状消失。

发表回复