华人澳洲中文论坛

热图推荐

IT工的第二份工作如何避税

2021-10-21 09:47:58 3122 6

我作IT工做的,第一份工作是公司里的PERM,正常的工资收入。
    现在找了第二份part time的合同工contractor。同样也是IT方面的工作。
    在这种情况下,第二份合同工我是选PAYG还是用ABN?

如何可以选ABN的话, 我可以建一个和我老婆partnership的ABN吗?这样的话我把我合同工的一部分收入转给她吗?

全部回复6

logking 发表于 2021-10-21 09:07:47

logking 沙发

借贴问一下,两份工作没有 conflict of interest 吗?

要不然让老婆跟第二个老板签合约?
    bellchan 发表于 2021-10-21 09:16:02

bellchan 板凳

用你老婆的ABN给对方发invoice不就行了
    ienjunjun 发表于 2021-10-21 09:21:54

ienjunjun 地板

两份工作没有冲突。
    kenken111 发表于 2021-10-21 09:30:17

kenken111 5#

你的意思是让我老婆建一个ABN?她的ABN不是和她的税号连一起的吗?

对方公司要确认这个ABN是我的而不是我老婆吗?
    jacquimama 发表于 2021-10-21 09:43:23

jacquimama 6#

ABN有連稅號嗎?
    panpan1022 发表于 2021-10-21 09:47:58

panpan1022 7#

这样的情况大概率是PSI,就算建partnership最后也要把钱全都分给你自己。
    PAYG还可以拿些员工福利和super

发表回复