华人澳洲中文论坛

热图推荐

私人保险价格和收入关系,每年价格都根据收入变动吗,加分贴

2021-10-30 10:26:16 1092 5

如果收入22多万了,之前是18万以下买的private insurance保险,

那么报完税后,会按照新的tier 算governemnt rebate吗?hospital cover的premium会变吗,extra cover的premium会变吗

加分贴

全部回复5

张牙舞爪 发表于 2021-10-30 09:47:27

张牙舞爪 沙发

不会吧,私保公司怎么有权限知道你的退税信息呢。我的理解是私保应该和个人收入无关,和投保的时候年龄以及身体状况有关,但是这几年私保年费总是涨倒是真的,涨也是所有人的一起张,和个人收入是不是涨了无关。
    太极 发表于 2021-10-30 09:59:45

太极 板凳

no
    吴怡 发表于 2021-10-30 10:13:09

吴怡 地板

你可以根据你的收入预估,让私保帮你claim 比如9万以下的rebate
    所以假设收入超了,那个claim的rebate就有问题
    爱吃热干面的猪 发表于 2021-10-30 10:18:29

爱吃热干面的猪 5#

平时的premium不会变,但government rebate可能会变,这个体现在每年报税的时候,excess private health insurance premium rebate是会加回税里的。如果是single,18w就已经完全没有rebate了,报税时统统还回去
    普通市民 发表于 2021-10-30 10:26:16

普通市民 6#

对,年终报税时候多退少补

发表回复