华人澳洲中文论坛

热图推荐

Bupa私保,买医院保险还是extra,还是都买?

2021-11-11 09:54:58 899 6

真心求教
    家庭收入20万,45岁,两大两小,之前买个私保,觉得没啥用,取消掉了,现在好像要交一个Levy surcharge.
    主要需求老婆想看牙,孩子想配眼镜。
    身体都挺好的,来澳洲7年一次医院都没有去过。
    我这种情况,是买个extra only,还是该买hospital加上extra?
    谢谢啦

全部回复6

yukotantan 发表于 2021-11-11 09:05:09

yukotantan 沙发

和我家情况差不多,收入可能没你家高,年龄比你家稍小一点,今年选择交surcharge,但是只买了hospital,高一些的hospital。因为牙的话,我老公今年光看牙要一万了,什么深层清洁好几千那种,保险也不包啊
    行走的小猴 发表于 2021-11-11 09:08:47

行走的小猴 板凳

我感觉大病,公立医院还是挺好的。
    私保可以解决看牙,配眼镜等,但这种好像extra就够了,不用买hospital.
    痕痕 发表于 2021-11-11 09:17:47

痕痕 地板

私保不能解决看牙问题,私保就能让你洗个牙,(普通洗),补个洞,但是你要是付现金的话,比走保险要便宜些,也就是,除掉保险费,基本上差不多。严重的牙问题,比如,深层清洁之类的,什么植牙植骨的,都是自付。配眼镜的话。。。一年250 也买不了啥啊,接受私保的眼镜店,收费高到你怀疑人生。
    以上是我一家之言,欢迎大家反驳我,我也希望保险能更有用些!
    hztwh1 发表于 2021-11-11 09:29:01

hztwh1 5#

可惜 levy 就是要你交hospital

heial6666 发表于 2021-11-11 09:40:30

heial6666 6#

不交Medical Levy Surcharge 就需要买hospital cover. 31岁之后再买hospital cover就有Lifetime Health Cover Loading,保费就更贵了。
    配眼镜的话,看楼主的要求了。250刀对于基本的眼镜也够了。大牌子镜框,超薄镜片及更高要求除外。看牙的话如定期洗牙及检查能预防问题的出现。一般的extra 都cover 一年1到2次的洗牙,很多和保险合作的牙医洗牙也是不收Gap的。
    痕痕 发表于 2021-11-11 09:54:58

痕痕 7#

抵消 MSL 必须要 hospital。其他项目如果你没到40,偶尔看一次花的钱远低于你一年缴的保费。中青年人除非意外否则很难从保险收益。

很多人40岁以后会开始出现心脑血管疾病,50岁以后会出现胃肠道疾病。如果你经常运动体力活比较多可以把髋关节什么的保起来。

发表回复