华人澳洲中文论坛

热图推荐

祛痘只能吃抗生素才管用吗?

2021-5-13 06:41:49 816 10

青春期从没长过痘痘,这奔三的人了脸上痘痘猖獗到不忍直视。
    原本认为缓缓会好,可是一年多了,只多不少...
    头几天看了GP,说要吃antibiotics(抗生素)6个月外加涂祛痘药膏,这样能力祛痘且不留疤。6个月啊,先不说有无反作用,就是能天天坚持也很难啊。莫非真的没有别的方法了吗?

全部回复10

华仑天弩974 发表于 2021-5-13 06:14:48

华仑天弩974 沙发

我LG以前有和你如出一辙的阅历,吃了抗生素可是痘痘同样长(很厉害的那种),最初医生倡议他吃一种美国的祛痘药,说是确定奏效,不外要签agreement. 那我可不肯意了,这听着也太吓人了吧。最初我妈妈问了国际的皮肤科专家,让咱们用百多邦(一种含抗生素的药膏,你能够Google一下),后果用了几天就缓缓好了。当初LG也是偶然会用一下。供你参考哈!
    假如你住悉尼Hornsby 左近,我能够送你一个
    dolongs 发表于 2021-5-13 06:19:48

dolongs 板凳

百多邦就是bacterban,好像这么拼的。这里药店也有的。
    假如你的痘痘是细菌感染的,用这个就无效。
    不要用化妆品了,留意清洁,能够用生理盐水清洁,阿谁也是杀菌的。
    hdz0000 发表于 2021-5-13 06:21:06

hdz0000 地板

多谢分享啊!你老公吃抗生素是定时始终吃的吗?这货色吃了就不克不及断,一定要服残缺个疗程,否则会有抗药性,我真实不想吃6个月那末久。
    有这么神奇的药膏啊!痘印也去掉了吗?
    缘尽天空 发表于 2021-5-13 06:24:50

缘尽天空 5#

百多邦是很常见的药膏,假如皮肤破损,惹起发炎化脓,就能用。其实就是加了些抗生素的cream。
    hechun 发表于 2021-5-13 06:28:10

hechun 6#

难怪我嗓子发炎吃了抗生素,豆豆也隐没了,我还认为是新用的护肤品起成果了呢。

不外,楼主假如是MM,能够尝试下female vitamin。这类发豆,个别就是雄性激素多余,吃点female vitamin,调剂下内分泌,会好得多。我之前常吃,不长豆,比来懒了,才发了。
    教授 发表于 2021-5-13 06:31:08

教授 7#

这类药膏需求prescription吗?
    chendq 发表于 2021-5-13 06:32:32

chendq 8#

谢谢分享!看来抗生素肯定无效.
    额,雄性激素过量...哈哈我是女汉子!
    我有在吃多维和月见草油,可是没甚么作用。
    shijun2001 发表于 2021-5-13 06:34:47

shijun2001 9#

筹备去药店瞧瞧:)
    zxuestc 发表于 2021-5-13 06:39:44

zxuestc 10#

这个,吃了当前,老敌人的时分脾气不糙,而后豆豆少。

就是B族vitamin,对女生很好的。

http://www.chemistwarehouse.com. ... Multi+Bulk+Pack+150
    young_man 发表于 2021-5-13 06:41:49

young_man 11#

找到楼上tx们说的药膏了。
    http://www.chemistwarehouse.com.au/product.asp?id=938

可是我不肯定我得痘痘是否因细菌感染的

发表回复