华人澳洲中文论坛

热图推荐

诚心请教大家

2021-11-16 11:14:59 4935 10

主要想请亲爱的大家给些意见,事情是这样滴,女儿在悉尼读完year 1 第一个学期后就被我带回国读书(公立),现在已经三年级了,本来就计划好读完三年级就回来的,那差不多是明年7月左右吧,自然开始考虑孩子回悉尼上学的事,明年回来应该是澳洲的四年级吧,那很快就得进high school.....我们自己的公寓房是在Rhodes,如果上high school的话应该是去concord 那边的一个高中,因为完全没想过孩子去考精英..同时作为家长的我们也确实没有实力送孩子去私校...我想着让孩子上burwood girl high ,那就明年回来直接租房去这个学校附近上小学,那到时候等女儿上了high school,我们还可以搬回来,可是我家队友呢,他觉得没这个必要,在哪里学习不是学习呢,何必还去租房....所以呢 ,我现在非常想听听大家的意见,请大家不吝赐教丫,真心感谢!
    ——————————-
    不知道哪位大神可以帮忙告知对口burwood girl high 的小学是哪一所呢

全部回复10

yuhx2003 发表于 2021-11-16 09:52:19

yuhx2003 沙发

中学六年,我还是希望孩子去一个校风好一点的学校,如果是我,会选择租房进心仪的学校。支持楼主。
    yigu 发表于 2021-11-16 09:58:17

yigu 板凳

我只听说strathfield girl high 挺好的
    应该去租房,高中很重要
    小李肥刀 发表于 2021-11-16 10:05:18

小李肥刀 地板

租房进心仪的学校
    烂木头 发表于 2021-11-16 10:16:03

烂木头 5#

噢噢,我再做做功课,谢谢
    maybelline 发表于 2021-11-16 10:21:47

maybelline 6#

嗯嗯,我也这么想呢:)
    lly740 发表于 2021-11-16 10:32:16

lly740 7#

如果决定了心仪的中学,建议就直接上中学对口的小学,这样孩子的小学同学有很多一起升入中学,适应中学生活会容易一些
    我想说说 发表于 2021-11-16 10:40:59

我想说说 8#

Concord high吗?前两天帮老板判作业,大二物理,60多个学生有两个concord high出来的,作业做的都非常漂亮,都不是华人。查了一下貌似学校100多名,这些学生算是鸡头吧,比那些30多名学校出来的凤尾还是强的。
    lscn7683 发表于 2021-11-16 10:55:52

lscn7683 9#

孟母三迁
    watchstar 发表于 2021-11-16 11:03:07

watchstar 10#

是的是的,孩子本来就挺内向的,这个真的挺重要的
    lancy713cn 发表于 2021-11-16 11:14:59

lancy713cn 11#

Chatswood high 也可以,半精英,等到高年级就混一起上,所以感觉还是可以的。

发表回复