华人澳洲中文论坛

热图推荐

Reference 检查系统XREF, 有人了解吗?(尽量加分)

2021-11-17 10:43:28 10161 12

我最近在找工作,面试的公司说要用XREF来核对我的Reference check.

这个系统是发邮件的,不是打电话。我想了解一下群里面的有经验的高手,有人用过这个系统吗?是不是让做reference 的人回答好多问题啊?

我已经离开那家公司二年了,跟这些经理平时也没有任何联系。他们有人也离开公司了。要是让他们填太多问题了,估计人家也烦,不会有耐心好好写的。

谢谢大家,我尽量加分。

全部回复12

香尘 发表于 2021-11-17 08:49:57

香尘 沙发

Up一下
    ゞ草☆娃娃ゞ 发表于 2021-11-17 08:57:38

ゞ草☆娃娃ゞ 板凳

用过一次,也没有很多问题,就让referee填了下职位以及在职时间。不过不知道是不是可以customize问题。建议先和你的经理通个气。祝好运!
    owen 发表于 2021-11-17 09:03:44

owen 地板

我的background check 是第三方的公司, HR也确认了只需要和原单位HR核实就职时间和职位, performance不会涉及
    tatagigi 发表于 2021-11-17 09:12:01

tatagigi 5#

问题不算太多,15分钟差不多写完了
    langziwu2000 发表于 2021-11-17 09:24:12

langziwu2000 6#

还是要填不少问题啊
    paperzt 发表于 2021-11-17 09:38:34

paperzt 7#

我最近这份工作查referee就是这家公司。貌似问题还是挺多的,各种描述过去的表现,包括陈述 strengths and room for improvement。不知道是不是根据工作的要求来设计的,应该是的吧
    江之头 发表于 2021-11-17 09:49:48

江之头 8#

天啊。我跟经理几年都没联系了。让他们花时间给我写这些问题太残忍了。

不知道他们随便乱写一下啥结果
    wis101 发表于 2021-11-17 10:04:16

wis101 9#

如果事成了好酒送上!

如果几年不联系,我觉得先沟通一下比较好,让他们把问题告诉你,你可以列一下 dot points,根据 job description 和你这两年的进步,让他们侧重说哪方面,这样他们也会轻松多了。

我最近给人当referee就是,头大,因为其实并不是很了解这个人,所以先和他沟通了,问清楚了他自己认为的优缺点之类,就好写多了。
    infoqi 发表于 2021-11-17 10:15:12

infoqi 10#

有的表格要填的是挺多的
    我前同事为了省事,直接截图给我
    让我自己填
    然后他复制粘贴
    黎雪 发表于 2021-11-17 10:28:14

黎雪 11#

谢谢分享,今天没分了。要真是给我也好了,但是他们都是西人,又联系不多了,估计不会这么做的。。
    hao123_456 发表于 2021-11-17 10:38:03

hao123_456 12#

感谢啊,我可以主动跟他们联系一下,自己写一下。

要是事情成功,我倒是愿意送上好酒,表示感谢。但是他们都在其他城市,跟我不是一个城市的,不知道咋送方便。

今天没分了,以后回血补上啊。。
    zhonghi 发表于 2021-11-17 10:43:28

zhonghi 13#

那人也是老外
    平时混的熟
    反正也是顺水人情

发表回复