华人澳洲中文论坛

热图推荐

同一个工作,如在agent那里申请了,还能去公司网站申请.吗

2021-11-19 08:49:08 936 5

前几天发了个贴,说看到心仪的单位,但是因为写简历耽误了时间,在截止日期当天下午5点钟申请,,发现职位已经close 了,是那个公司的官网显示职位close,非常懊恼。

第二天的下午,在seek上发现,同样一个工作还在登广告,但是hays在登广告。虽然没有写单位的名字,但是看描述和给的key word,看出来是同一个公司的职位,我就立马提交了申请。Hays也回复说已经接到申请,会有consultant review,如果符合要求就和我联系。

最奇怪的是,我在hays提交简历的当天晚上,那个公司官网又放出招聘广告,还是招之前的那个职位。现在过了一天半了,hays也没有和我联系,应该是看不上我了吧。如果我直接去那个公司的官网去投简历,会不会有什么影响?

全部回复5

npsdcsq 发表于 2021-11-19 08:20:02

npsdcsq 沙发

没有,随便海投
    mansmall 发表于 2021-11-19 08:24:11

mansmall 板凳

可以,先到先得。
    DearBear 发表于 2021-11-19 08:30:55

DearBear 地板

稍正规的猎头都会和你先确认你过去一段时间你没有投过这个职位,然后合同明确说你自己不可以申请这个职位。否则猎头帮你找了一堆职位,你都自己投了,他还赚啥佣金?

至少我接触过所有猎头,签了字的都有这个要求。

如果猎头还没有和你确认,那也无所谓。
    乐山又乐水 发表于 2021-11-19 08:42:08

乐山又乐水 5#

我也觉得没问题。 说不定中介这个和你自己认为的不是一家呢。
    欧得卡特 发表于 2021-11-19 08:49:08

欧得卡特 6#

嗯,说的是。我看到那个官网放出职位了,想着先看看猎头那边有什么动静,如果和我联系,我就不去那个公司官网投了。但是等了一天半,猎头那么没有消息,连一封拒绝的邮件都没有。估计是没有被中介看上吧。所以刚才自己又去官网投了一份简历。

发表回复