华人澳洲中文论坛

热图推荐

工作的目的除了赚钱还有什么?

2021-11-22 09:55:40 13442 14

我个人觉得, 工作的目的就仅仅是赚钱而已,谁给的钱多就给谁干活。
    除了赚钱,对于公司没有任何的归属感,
    每天都是得过且过,要我多干活,可以,但是得加钱,要不然免谈。
    公司发展前景之类的,太飘渺了,我根本无法理解一个人在某一个公司待十几二十年。
    大家想法都和我一样吗?

全部回复14

lionx_queen 发表于 2021-11-22 08:17:04

lionx_queen 沙发

对于技术工人,答案是对的。
    对于管理人员,你想的过于简单了。
    真正的马甲 发表于 2021-11-22 08:28:19

真正的马甲 板凳

不服就上例子。
    李强 发表于 2021-11-22 08:43:07

李强 地板

看年龄,看行业。

如果是出劳动力,真的是谁给钱多谁就是老板。
    kfbuknbukn 发表于 2021-11-22 08:48:21

kfbuknbukn 5#

普通搬砖而已,只要让我舒服的赚钱就行。
    fy1568 发表于 2021-11-22 09:01:23

fy1568 6#

钱是很重要,但对我来说每天给我上班动力的是成就感。这个成就感可能是别人对我的认可,也可能是学习进步的成果。
    astaaabbb 发表于 2021-11-22 09:11:42

astaaabbb 7#

管理人员是因为有跟业绩挂钩的bonus吧,说到底也是钱。我同意楼主,虽然不排除有相当一部分是为了self-esteem,或者对公司/工作/品牌的由衷热爱
    火焰田鼠 发表于 2021-11-22 09:15:49

火焰田鼠 8#

差不多就是这样,当那一天公司遇到危机需要裁员时,
    对被裁员工会毫无情面的。
    zhuzhi20 发表于 2021-11-22 09:21:09

zhuzhi20 9#

看自己的人生阶段,看行业和成长期吧。赚钱固然是最基本的需求,但能在工作中感到自己为社会添砖加瓦、有所贡献也是一份很正的能量啊。在公司认识到下班也可以聚在一起的同事,这种感觉也很温暖。
    凌绝顶 发表于 2021-11-22 09:25:35

凌绝顶 10#

对于大部分人,主要是钱。如果不给钱,有多少人还愿意继续工作的?
    wenchenglong 发表于 2021-11-22 09:29:33

wenchenglong 11#

澳洲地广人稀资源分散,称心的工作不好找的,另外有高税收压着,跳槽没国内容易。
    除了赚钱还可以交朋友啊,学点其他的,说不定机会之门打开一片新天地呢
    foxconnzgy 发表于 2021-11-22 09:36:52

foxconnzgy 12#

可以賺錢保障家人生活,供应所需也是一件很有意义的事情.

此外就是实现自我价值, 尤其是在不断变化的工作场所, 发现一些自己都没有发现自己可以做到的事情.

还有就是实现愿景, 让世界变的更好了.我有个社工朋友就是那么的一个人.其实他做他的工作按照楼主的标准“很亏” . 经常做一些工作时间以外的事情也没有加班费. 随时因为政府拨款政策的改变失去工作. 不过对他而言, 能够看到刚来到澳大利亚不到一年就要他去警察局两趟的中国留学生慢慢成长, 顺利毕业,成家立室落地生根,就是他最大的的幸福了.

此外, 比如拼多多.那么多年搞家电下乡, 只要补贴一停就拉倒. 唯独拼多多的商业模式实现了这个目标. 如果是拼多多员工, 也认同这个愿景.那么也会觉得自己的工作有意义.

catherine123 发表于 2021-11-22 09:43:09

catherine123 13#

就是赚钱
    还有什么啊
    你见人家富二代啥时候工作过,人家那叫事业,不叫工作‘,为了赚钱从事劳动,才叫工作
    歪掰 发表于 2021-11-22 09:51:08

歪掰 14#

当一天和尚撞一天钟,another day another dollar,其实也是一种躺平。
    whpmk 发表于 2021-11-22 09:55:40

whpmk 15#

实在是没有办法通过工作来实现自我价值,来自公司和上级的嘉奖只要不是现金,我就完全没有感觉。
    企业也好,政府部门也好,其实都差不多的,看到太多的黑幕了。一个人的努力,更本没有办法影响整个团体的运作,而且被抛弃的时候会被很无情的抛弃,根本没有任何温情可言。
    说到底还是一个螺丝钉一样的工具人而已。
    摆正心态最重要,和同事好好相处只是为了舒服的赚钱。

发表回复