华人澳洲中文论坛

热图推荐

请问大家离职的会不按合同的4 weeks notice period走吗

2021-11-23 10:34:52 4782 6

去网上做了一下研究好像可以用annual leave抵算notice period.

新公司希望我两周后入职,但是我问现在的manager可不可以两周后离职,剩下两周用annual leave来抵算,manager说他要去问问。。。新offer还没下就等着我的确认start date,心里简直慌的不的得了。。。

以为只要manager同意就可以直接跟HR走流程离职了。

想问大家之前有这样的经历吗?最后是怎么解决的?谢谢!

全部回复6

昭明郡主 发表于 2021-11-23 09:46:26

昭明郡主 沙发

是的,只要对方同意都可以
    哪怕对方不同意也不能阻止你离开,最多不给你工资
    Baggio123 发表于 2021-11-23 09:57:14

Baggio123 板凳

只能和新公司商量推迟入职时间,或者最坏打算就是现公司两周后直接走人,可能会被扣2周notice的钱,然后留下不好的印象。最好就是经理同意你两周离职了,这两周内做好交接或者写好procedure方便新人上手。
    wokankankan 发表于 2021-11-23 10:04:09

wokankankan 地板

想着可以用annual leave抵以为问题应该不大,毕竟离职annual leave也要算成钱给我的吧?
    后怀旧时代 发表于 2021-11-23 10:12:58

后怀旧时代 5#

我也是这样想的,如果能让我两周走是最好的,剩下的时间用annual leave抵,就怕manager不同意,哎
    清官 发表于 2021-11-23 10:27:30

清官 6#

这样干过一次。经理很生气,但也没办法。因为计划了一周的学习。
    对公司来说,想招人很快就能招到,谁走了都可以。知道你要走,强留你几天也没好结果。还不如你感恩带德地全心交接呢。
    后来还有过接触,还同意做证明人呢,相信他是真心的。

遇到过被要求早点来的,结果不到一年就让人走了。世事难料。
    shushu 发表于 2021-11-23 10:34:52

shushu 7#

看公司和行业,IT年底赶活,缺人的话就不肯。

财务年中也是不肯的。不过再过三周都圣诞节了,新公司也是太急吼吼了。

发表回复