华人澳洲中文论坛

热图推荐

求教两个资源类股:bhp和sto

2021-5-11 17:30:04 636 16

bhp曾经到了相对于低点,比08年危机时高不了多少。
    sto因为油价的缘故跌幅很大,跟着比来事态不乱,woodside等均有大幅反弹,sto个别,看起来是目前财务情况和对将来一年的预期不怎样。
    这两个股有人会斟酌当初买入吗?

全部回复16

haohao8 发表于 2021-5-11 16:41:58

haohao8 沙发

假如是我,不敢碰这些股票,网上有的砖家说铁矿会跌回20,30美元的历史价位,看看BHP和RIO阿谁时分的价位是多少?买这股票和赌博无异,鬼知道美国人会把中国经济整到何种水平,铁矿,铜矿,石油都是被中国的M2放水炒起来的.
    graven 发表于 2021-5-11 16:44:42

graven 板凳

呃......这也太灰心了吧,毕竟斟酌的目前世界次要国度的经济总量和货泉发行量,回到20几美元也不太可能了.......
    bhp要是挂了估量澳洲经济曾经烂得不像话了
    warmheart 发表于 2021-5-11 16:48:21

warmheart 地板

欠好说啊
    sibada 发表于 2021-5-11 16:50:05

sibada 5#

假如这些专家预言成真,那末澳洲经济就解体了,无论你买不买资源股根本都是赔的血本无归
    西红柿65 发表于 2021-5-11 16:53:27

西红柿65 6#

只是集体倡议,我当初还在看书学习,但愿交易股票本人胜算的机率大点,矿产股不是说没无机会,但“正人不涉险地”,矿股当初做过山车,忽高忽低,走势谁都说不清,澳洲股票多了去了,为何不找一些胜算机率大点的股票?比及方式不乱,矿产复苏的时分进去?

2014我亏了不少,下面的只是本人血的经验,但愿可以给大家做个参考。

记住这些话“ 永久不要用这只股票价钱很低了,应该究竟了”“这只股票的价钱是5年内的新低了,应该是底部了”这些话都是害人的话。我是老手,GBG去年2毛进的时分,是几年以内的最低,我就是这么想的,最初1毛割肉了,当初看看是多少钱?还有 SKE,NCM.......
    hdz0000 发表于 2021-5-11 16:56:54

hdz0000 7#

市场预期是铁矿石还会降,所以...
    竹茗 发表于 2021-5-11 17:00:26

竹茗 8#

有情理,股价没有底,跌多少都有可能。不外就bhp来讲我的看法是:

1. 中国的投资和基建还得持续,并且范围会更大。澳洲卖资源的经济模式不会也没法改动。
    2. 铁矿石提价我集体以为一个和中国相干的缘故是:一致定价机制正在取代零散定价。铁矿石的价钱应该会进一步上涨但长时间趋于公道不乱。
    3. 此外澳币的进一步上涨应该对出口有增进作用。

我感觉这种资源股不会有很大的盈利空间,但长时间来讲应该有较为不乱的报答,预期年收益10%吧。
    至于仙股,那是此外一个故事了。。。。
    dcphilip 发表于 2021-5-11 17:02:39

dcphilip 9#

请问GBG当初看看是多少钱?还有 SKE,NCM.......从多少跌到了多少?

我是老手,不知道从哪里能够看股票价钱

求教下
    19491010 发表于 2021-5-11 17:06:59

19491010 10#

不要求即时的话yahoo finance
    drylu 发表于 2021-5-11 17:11:53

drylu 11#

bhp资产对比多样化,在资源类股里股价浮动的确不算大。目前受压石油类资产升值和中国经济不振。我打算进些,但就是不知石油跌到啥时。
    snnhqm 发表于 2021-5-11 17:16:03

snnhqm 12#

我集体以为目前在世界事态整体不乱的状况下,经济会始终较为法则的颠簸崎岖。咱们别想买在最低点,能从半山腰上逐渐建仓就不错了
    sini 发表于 2021-5-11 17:20:49

sini 13#

恩 赞成,打算用半年到一年的时间建仓,年10%曾经十分好了吧。。。

这铁矿煤矿澳洲的本钱很低,产量足,只有中国经济不垮,怎么看都是有竞争力。就算中国经济欠好,估量政府被逼无法也会持续放松银根。
    sssty 发表于 2021-5-11 17:22:41

sssty 14#

agree
    koppera 发表于 2021-5-11 17:23:58

koppera 15#

先向楼主道个歉,上次回帖我写的有些武断(不外我就是老手,目光天然是短了点),周末在家恶补学习,对你提出的问题有了一点新见地。

关于资源性的股票,当初我的看法是,你想做短时间,那是火中取栗,看你运气如何,死的机率大于盈利的机率,只有你做的DT次数多,死是必定的。你想做长时间,有一定的驾驭,这个长时间你要做好筹备,鬼知道是几年抗战了,不外当初是不是是进的机会,我集体以为还要等时机,我以为要往年3,4月之后,美国加息,美元指数是不是上了100点之后,由于这些会对资源需要大国(所谓的金猪几国,新经济体)发生深远影响,附带就是对资源,石油价钱发生微小的影响。所以,我的倡议: 让枪弹再飞一会

附: 我也曾经把 RIO放入 watchlist 外面,等候机会了,打算等时机大量持有,持有最少几年以上,由于资源类的价钱不是说白菜同样,明天1毛,今天就1毛2了
    金竹坑 发表于 2021-5-11 17:26:26

金竹坑 16#

资源是有开采本钱的,目前黄金在十二00左近很坚挺的次要缘故在于“接近均匀开采本钱位”,反正跌破位了,也就没人违心出产了,天然价钱就不乱。

别的资源都同样,当初铁矿中的好多中小型矿山曾经无奈生存了,按现有的价钱,他们无论出产多少都是亏损,铁矿三大大巨头里的BHP和RIO还好,老矿山本钱对比低,但FMG就欠好说了,不外人家面前有中国股东配景,万一真抗不住了就卖股权呗。。。。。。。。。。。。

中资几家不必斟酌了,反正国字号的店,亏多少都会出产的,人家不在意这个!
    skykeeper 发表于 2021-5-11 17:30:04

skykeeper 17#

请问预期年收益10%是怎么算的?看了下BHP历史分成按当初股价不到5%,RIO更低。
    对矿股有兴致,只是不肯定要不要当初进去。

发表回复