华人澳洲中文论坛

热图推荐

分享上周面的一个政府工经历,攒人品

2021-11-29 10:34:18 2569 4

上周面了一个理想的职位,基本就是如果拿到了我就可以一直干到退休的那种理想公司理想职位理想价钱。
    面试题目是真的fking difficult….当时答完还觉得至少发挥了我能够所发挥的,没拿到也不需要后悔啥的…周末一过就越想越觉得自己答的烂啊,明明之前跟自己说了一万遍,语速慢一点,还有一定要按照STAR结构答题,但基本上一紧张都完全忘记了????越说越快,搞得面试官也说的超级快????(是!超!级!快!)我感觉我现在英文锻炼的那必须已经是听力是最好的部分,听新闻听广播基本都是无障碍的那种。但是主面试官最后真的速度快到像是华少????….回答得内容也完全抛弃了结构,完全就是中文想到什么然后立刻翻译成英文答出去(因为题目真的太难了????倒是很符合它出的价格就是了,果然是世界上no free lunch)。
    然后还回忆起来,他们连问都没问我,你离职需要多少时间的notice period,你的薪资期望啊啥的????真是一点都对我不感兴趣吗????在我们council这两个都是流程必问的呢可恶555
    面试快结束时候说,early next week就会通知我next stage….我希望你周一就通知我好嘛谢谢。感觉真是没什么希望了,来拜一拜,希望有奇迹呢????虽然我其实应该恨自己学艺不精而不是希望奇迹555

最后分享一下我的面试题目????,我是会计类的:
    1,从我们的job description里你感觉你最大的挑战是什么,面对这些工作要求,你最大的长处会是什么?以及你为什么希望到我们公司工作。
    2,以你的经验,在working group里面,应该怎么样维持各个部门的关系,然后你怎么样可以最大程度的benefit你的finance部门
    3,用你曾经任何一个你写的policy举例,你怎么样确定你的这个policy覆盖了全部政治、技术、条例和公司价值的要求(wtf!我又不是申请CFO,听到简直想哭)
    4,举一个你在做财务报表的时候遇到的审计问你的困难、复杂的问题,你是如何应该应对的,你又是如何确保你的回答符合了各种审计、条例等等等等的要求
    5,举一个你做的tender process的例子,你是如何确保你的tender process 顺利且好的完成的
    应该还有一个问题,但是我实在想不起来了!…????????????

补充。想起来最后一个问题了,你在做跨部门培训的时候有什么心得和经验啥的。(我会计师平时不做跨部门培训谢谢5555)

全部回复4

zhengyi 发表于 2021-11-29 10:02:54

zhengyi 沙发

finance怎么还要管tender?那不是corporate governance的活吗?
    lliping 发表于 2021-11-29 10:16:04

lliping 板凳

他们公司governance 是在CFO下面的section的。然后我听到这个问题已经面有难色了,他有补充,如果你没做过就说说如果你要做你觉得你会怎么做….所以就觉得很难啊!!!哭了
    chdx17011 发表于 2021-11-29 10:30:13

chdx17011 地板

我现在就觉得政府面试是最难回答好的。
    山青青 发表于 2021-11-29 10:34:18

山青青 5#

很有参考价值

发表回复