华人澳洲中文论坛

热图推荐

大家怎么处理快签约一个offer之前收到了更高的offer

2021-11-30 09:33:46 3007 6

一家公司已经通过几轮面试中介给了一个口头offer,我上周三提交了两份reference和护照首页给公司。因为是跨国公司,还要英国总部审核. 结果周六另外一个中介电话打过来说技术面试表现不错,公司已经和他说了会技术面试最后一个申请人,最后就在我们两人中间选一个。这个公司给的工资比已经拿到口头offer的公司工资高了至少15k.

第一家公司是seek上有填expected salary问题的,因为我比较喜欢这家公司是跨国公司,用的技术比较新,再加上是seek第一个申请的,就填了个能接受的薪水,想着这样被面试的可能性更大。面试时Tech Lead,Head of Tech Lead,CTO都很nice,感觉是个很好的团队

第二家给更多的公司是澳洲本地公司,seek上没有要求填expected salary,是中介自己说出来的。

现在我的问题是,我还是比较喜欢第一家公司,要是工资能加个10k就好了。 但是第二家公司能多给15k至20k有很有诱惑力。
    我估计第一个公司合同很快就出来,而第二家公司在面试完最后一个申请者后估计这周末才出来, 假如我被选中后还有一个终面(和大boss见面走个过场,技术面过了就基本定了),估计又要一个礼拜时间,加起来就两个礼拜了,估计我第一个公司等不了这么久。要是这时候再和第一个公司提薪水的事情,怕给对方映象不大好,要是搞得连未来Team Lead都知道了就麻烦了,而且还不知道第二个公司最后可能选了另外一个人, 退一步来说就算选我了,要是第一家公司已经打电话给我的referee的话,那第二个公司还得再联系referee一次,那我的referee也不高兴吧,浪费人家时间。

都怪我,当时心太急了 ,现在疫情下银行收紧贷款,贷款能力又下降了,所以想薪水更高一些来弥补

全部回复6

vt168 发表于 2021-11-30 08:47:26

vt168 沙发

还只是二选一,你尽量拖一拖吧,合同没签字都不算,等拿到offer再提。
    低声拉话高声笑 发表于 2021-11-30 08:56:56

低声拉话高声笑 板凳

把第一个的OFFER签了
    然后商量第二个

如果第二个出来了就告诉第一个你的想法
    包括你真的很喜欢他们公司,但是

商品社会,都是出来卖的
    明码标价不丑

要不然即使你开始无论第一个还是第二个
    都会不停想念那个你没有接受的
    .
    坠梦 发表于 2021-11-30 09:00:56

坠梦 地板

就是拖不到第二个公司给offer,要是两个公司能同时给offer最好,但是就算第二个公司现在给offer,也不好给第一个公司说能不能offer match吧,我其实还是钟意第一个公司,只要能涨个5k,就算少了15k我也选第一个公司了
    黎明 发表于 2021-11-30 09:14:56

黎明 5#

现在倒希望第二个公司选另外一个申请人算了,这样就不纠结了。
    如果两个offer都下来,我对第一个公司提了要求,只是总部知道还是面试的team leader他们也知道呢?总部会不会和IT部门说这个申请人想提高点工资,你们看值不值,这样的话,不管最后公司同不同意,以后入职了team leader和面试我的那些人对我的印象也不好了吧
    dier7879 发表于 2021-11-30 09:19:53

dier7879 6#

referee不至于那么小气吧,不会占用很多时间
    fourleaves 发表于 2021-11-30 09:33:46

fourleaves 7#

想太多了,钱也不是面试你的人出,只要budget允许,他们没必要省你这一点儿。大家出来打工又不是做慈善,多要个5千1万的太正常了。

发表回复