华人澳洲中文论坛

热图推荐

11/24入境上海,汇报下

2021-11-30 17:24:22 1095 19

11/24终于回到上海啦,现在在隔离中,来汇报下流程,给大家参考下,我原驻地Brisbane,东航悉尼-上海

1.绿码。 提前2天可以做,不要预约,但是需要网站先付钱并且打印单子,我实在4CT做的,大概等待28小时,Email给结果,需要DOB做密码打开文件,然后按照小程序要求上传就可以,小程序只适用于中国护照,外籍需要登陆网站申请,https://hrhk.cs.mfa.gov.cn/H5/, 邮箱先登录,一切手续都齐全的话5分钟就绿了,然后这个码直到登机前就结束使命,价格120-180,据说悉尼机场最便宜,最快。我自己7月打完双针,孩子10月底打完,都是阴性,没出现任何抗体的阳性。

2.Brisbane-Sydney,Qantas,往常一样登机,没什么不同,不用签任何表格,在悉尼住店没有要我任何的注射凭证,但我double dose

3.飞机全满,不要有任何的希望可能隔位子什么的,全满全满!头等商务经济全满,全防护服人少,基本都正常,空姐都是全程防护也没服务,吃的都是一包包的零食

4.下飞机检测,不是很夸张很难过,没出血,大概1小时基本都搞完,就拿了行李去注册隔离的区,有本地地址可以本地隔离,不查到底是不是你的地址,说什么是什么,但是,+7观测的地址必须同前,比如想酒店隔离,可以,必须跟你提供的地址同区,闵行地址只能去闵行+7酒店,要看酒店的订单号,要不然不收,但是,之后有一次更改的机会,还可以改成你想去的地址和区,大概第12天的时候,会要求最后确认,如果不改就不能改了,居家要贴条!

5.住酒店,都是快捷酒店,没什么好期待的,卫生一般,很一般,吃饭一般也很一般,不打扫房间,日常测体温,隔几天一次核酸

6.网络很差,机场有网络,但是需要手机号接受验证码,可以是国内国外的手机号,国外只要开了漫游就行,Optus prepaid有14天10G/20块的漫游包,蛮好的

其他的想起来再说。。。

全部回复19

hanxully 发表于 2021-11-30 14:44:43

hanxully 沙发

现在要上海的隔离规定是什么?准备四月回,忐忑中
    vcfo4ah 发表于 2021-11-30 14:48:42

vcfo4ah 板凳

现在是14集中+7居家/酒店健康观测,观测期间是黄码,可以出门,因为要出去做核酸
    celia_840829 发表于 2021-11-30 14:59:08

celia_840829 地板

你是闵行吗?请问居家要贴条啥啥意思,不是可以出门吗?
    chenyanyang007 发表于 2021-11-30 15:04:47

chenyanyang007 5#

我回了闵行,但是我没住我的地址,贴条不影响你出门,不是封条,意思是告知你的左邻右舍

可以出门的意思也是尽量少出门,非必须不出门,不是没事出去闲逛。。。当然执行看个人
    kahimikali 发表于 2021-11-30 15:11:29

kahimikali 6#

PR还是澳籍回国呢?
    tongarm 发表于 2021-11-30 15:16:33

tongarm 7#

我PR, 带了一个澳籍孩子,没人病危
    hitomii 发表于 2021-11-30 15:23:43

hitomii 8#

澳籍孩子是拿什么签证,Q1还是Q2
    Terrefic_AUS 发表于 2021-11-30 15:37:37

Terrefic_AUS 9#

q2, 可以办理Q1,但我不需要,我只停留8周
    UK咨询 发表于 2021-11-30 15:45:45

UK咨询 10#

厉害。。8周还回去,光隔离都3个礼拜了
    cocown 发表于 2021-11-30 15:58:27

cocown 11#

我觉得5周已经秒杀99%的人了,哈哈哈
    liuqian1123 发表于 2021-11-30 16:03:39

liuqian1123 12#

我佩服你8周还带娃闯关,真的服

发现不少人连签证都搞不下
    遠遠 发表于 2021-11-30 16:14:44

遠遠 13#

请问双阴证明提前多久测?周三11:00飞机,谢谢!
    坐在井底看天 发表于 2021-11-30 16:28:30

坐在井底看天 14#

以什么理由拿到签证的?
    kellychu 发表于 2021-11-30 16:43:08

kellychu 15#

住酒店要花多少钱?
    realwmx 发表于 2021-11-30 16:52:35

realwmx 16#

看到”我自己7月打完双针,孩子10月底打完,都是阴性,没出现任何抗体的阳性“,不是应该有一项抗体阳性吗?否则岂不是白打?
    oz7m17p 发表于 2021-11-30 17:00:08

oz7m17p 17#

2天内就可以,我周三12点飞机,周一一早去做的
    gam3805 发表于 2021-11-30 17:13:59

gam3805 18#

不是的,相当于settle了吧,不管任何一个阳性,都不要想着走了,哈哈哈
    boatboat115 发表于 2021-11-30 17:18:55

boatboat115 19#

我之前写过,孩子爸爸派回国,在国内做短期项目,我就试着申请了一下,就OK了
    grace-zhang 发表于 2021-11-30 17:24:22

grace-zhang 20#

我的330+80餐费,住宿按房间,我们3一间房,挤挤吧,吃饭按人头,微信支付宝现金都可,入住前交钱

不是疫情这房间要200都困难。。。

发表回复