华人澳洲中文论坛

热图推荐

说下我遇到的困难吧

2021-12-1 09:15:37 2373 3

刚进新公司遇到reorg,进的组要被拆分,招我进来的team lead可能不会管我了,他之前负责的四个business line要被拆掉,他上面的lead负责其中三个,另一个划走,之前的team lead负责三个中的一个。他手下的人好像上面一层ld在分配大家划到哪个组。我因为刚进来没多久,还没完成必须的业务上的在线培训以及需要完成几个项目,才能有资格进入这个pool被划分新组,也就是说上面领导是不知道我的存在的,team lead的新角色会带领一个新组,但感觉他没有要把我放进他新组的意思,或者这也不是由他决定的。他意思,让我准备一个自我介绍材料,包括我之前和这个role相关的项目经历,在此公司和之前公司的,然后他拿去和上面领导介绍,争取把我放进他上面领导负责的三个business line之一,主要根据我的技能及哪个line缺人吧。我现在心中不是很安,担心很可能上面领导看不上我的profile,那是不是意味着我就无处可去,回头把我redundant了?但是之前听team lead 说过还需要招几个人。公司是知名大公司,不至于这么儿戏的招个人又没法安排吧。不知道大家是否遇到过类似事情

全部回复3

老公给你袜子 发表于 2021-12-1 08:55:01

老公给你袜子 沙发

随遇而安,习惯成自然。
    可儿123 发表于 2021-12-1 09:05:10

可儿123 板凳

一般公司找人都是有考量的
    你要做啥,上面都想好了
    restructure又不是一夜之间发生的,至少酝酿几个月了
    楼主玻璃心?
    scxhznh 发表于 2021-12-1 09:15:37

scxhznh 地板

担心太多了吧,大公司不缺钱,又没说你表现不好,干嘛裁员。不管招人裁人都很麻烦

发表回复