华人澳洲中文论坛

热图推荐

旅游签证申请配偶签证

2021-12-1 11:35:58 12719 16

各位大神,我爸旅游签证600,他人在澳洲。我妈143contributed parent 已经5年了。
    1. 我上周帮我爸申请了820配偶签证,心里还是有点担心,请大家帮忙看一下他的600visa condition,是不是没问题的?
    2. 申请完820,收到信说他bridging visa A not active, current visa 600 active 直到6月初(600一年到期的时间)。这个是正常的吗?
    3. 他的health insurance昨天到期,我昨天email申请了他的Medicare,到现在没消息。我需不需要再延他的health insurance?
    谢谢大家。

全部回复16

178064317 发表于 2021-12-1 09:18:29

178064317 沙发

2. 申请完820,收到信说他bridging visa A not active, current visa 600 active 直到6月初(600一年到期的时间)。这个是正常的吗?

这是正常的,意思就是你爸现在还是在旅游签证的条件下,不能打工,不能申请MEDICAR CARD,一直到他的旅游签证有效期过了,他的过桥签证才开始有效。那是你爸可以去申请MEDICAR CARD, 还可以允许全日制工作,如果要出境的话还可以去申请过桥B。

耐心等到明年月吧,没准你爸的申请在其旅游签证到期之前就批了呢!
    kuukimina 发表于 2021-12-1 09:24:06

kuukimina 板凳

有5年得600签证了阿,厉害
    xuxiaobai2006 发表于 2021-12-1 09:31:44

xuxiaobai2006 地板

好的,谢谢,那我还是得把他的health insurance 续上,不然这个期间没有保险了
    expo2010 发表于 2021-12-1 09:46:35

expo2010 5#

他以前申请过排队的父母移民,所以旅游签证比较容易给5年的
    tofelcracker 发表于 2021-12-1 10:00:27

tofelcracker 6#

我还以为一提交配偶签证820就可以申请Medicare 了
    li5172828 发表于 2021-12-1 10:03:51

li5172828 7#

我也这么以为的,咱俩情况一样,我等我爸旅游签一入境之后就申配偶,机票是1月的,能不能帮忙说一下你当时给你爸都准备了哪些材料?十分感谢
    lmjswe 发表于 2021-12-1 10:08:37

lmjswe 8#

别误导。可以去申请Medicare,只要申请了820就可以申请Medicare,别管bridge a有没有激活!
    你肯定没经验在误导楼主。但,这个确实让人误解,也不能说任何人

If you’ve applied for permanent residency

You can enrol in Medicare if you live in Australia and have applied for either:
    a permanent residency visa, except for a parent visa
    a permanent protection visa.
    You must also be any of the following:
    on a visa allowing you to work
    able to prove your parent, spouse or child is an Australian citizen
    able to prove your parent, spouse or child is a permanent resident
    able to prove your parent, spouse or child is a New Zealand citizen living in Australia.
    This includes if you’ve applied for a combined spouse visa 309/100 or 820/801.
    You can enrol in Medicare from either:
    the date you applied for permanent residency
    the date you arrived here to live if you applied outside Australia.
    forestberrys 发表于 2021-12-1 10:14:36

forestberrys 9#

即使bridge a没有激活也可以申请medicare。别被误导。
    dtyx 发表于 2021-12-1 10:26:50

dtyx 10#

你没有理解错。确实可以。不要管过桥a有没有激活。带上护照去申请Medicare吧
    glxz8g8 发表于 2021-12-1 10:41:15

glxz8g8 11#

好的,非常感谢。我昨天去Medicare那里申请,他们现在都是网上申请,只给我了表格,让我把填完的表格,护照和签证email给他们。昨晚我已经email了,但还没消息。我爸的health insurance 也是昨天到期。那Medicare card没下来的这段时间,我是不是得再续一两周health insurance?不然600条件不满足了。谢谢
    loveyiyaya 发表于 2021-12-1 10:48:26

loveyiyaya 12#

好的,我上周刚递交,都是按我们的这位大神的帖子准备的。先递交占位然后补充资料。如果移民局联系我补充其他材料,我再告诉你。
    https://www..com.au/bbs/ ... 543685&mobile=1
    jiangx 发表于 2021-12-1 10:52:05

jiangx 13#

谢谢,那我就没弄错
    pittypat 发表于 2021-12-1 10:57:32

pittypat 14#

一切满足条件为主
    Medicare还在审批,那你应该继续私人医保,反正随时可以退,不差那么一点。别让移民官有疑惑。足友因小失大的申请,不在少数。
    xmdb 发表于 2021-12-1 11:08:39

xmdb 15#

嗯,好的,真的不能因小失大,现在就去延了。非常感谢!
    vivien1001997 发表于 2021-12-1 11:15:35

vivien1001997 16#

感谢感谢
    6ttrcac 发表于 2021-12-1 11:35:58

6ttrcac 17#

放心申请吧 没问题的,我爸妈也是这种情况,我8月中给我爸申请的820,11月体检完就直接下801了。 那个Medicare也是递交了820就申请了,他们的效率比较低,我当时是等递交了三周打了好几个电话催,可以先电话里面要卡号,就可以先去看病了,你要是着急的话。

发表回复