华人澳洲中文论坛

热图推荐

eBay seller rating below standard,会发生什么?

2021-12-4 10:39:58 2405 11

我看了一下,主要是开case后,客户升级找ebay调解,这就算一个。我上个月有4个,恰好blow standard.12月20日重新评估,请问below standard会有什么事发生。可以做什么来避免呢?

顺便问一下开case的事。我有问必回,通常是客户没收到,然后我跟客户解释现在邮局慢。客户也愿意等。可是eBay不愿意,好像开了几天以后就会升级case然后就退钱关闭。我问过客户,客户说他根本没有升级,那就是eBay自己弄的。请问大家对于开case这事怎么办呢?我跟客户之间几乎没有问题,都是好好说话,就感觉系统总会来强行掺和。我有段时间都会请客户先关闭,即使没有收到东西,客户通常都愿意。但是总有疏漏的时候,忘记发了。只是回信请客户等,然后就被强行关闭退钱了。

全部回复11

fairyfair1984 发表于 2021-12-4 09:08:25

fairyfair1984 沙发

排名爆跌,销量暴跌

找客服看能否移除一些吧
    andyguan 发表于 2021-12-4 09:21:48

andyguan 板凳

以前是listing的搜索结果降级,ebay收费变高。我以前也被降过,花了整整一年才升回去。不确定现在还是不是这样
    linda_hua 发表于 2021-12-4 09:30:09

linda_hua 地板

客户明确说了,不行。
    圂ョ巴 发表于 2021-12-4 09:42:33

圂ョ巴 5#

怎么要花那么久时间?不是一月一评吗
    Lee8877 发表于 2021-12-4 09:53:42

Lee8877 6#

一月一评,但是好像是按累计一年的数据来算的。或者也有可能ebay评级的算法改过了,毕竟ebay三天两头改policy。
    你最好找ebay问问清楚,below standard对销售额影响很大的,而且好像要多付2个点的fee
    管叉 发表于 2021-12-4 10:00:01

管叉 7#

真让人头疼,我都不知道怎么办。还有18天,会不会销售把整个百分比拉上去了,4例case占比重小了,我就逃过一劫?

身为100%好评率的卖家,最后below standard,我都觉得难以相信啊啊啊
    jmwz8z0 发表于 2021-12-4 10:05:59

jmwz8z0 8#

https://www.ebay.com.au/help/selling/selling/seller-levels-performance-standards?id=4080
    自己研究下呗。
    我大致看了一下,你说有个4个case,ebay允许最多2个case。所以如果是12个月评级期,那你要自己算下到什么时候才能在过去12月里不多于2个case了。
    假设你4个case都是11月的,那你得等到明年11月而且不能有新的case或其他影响rating的问题发生,才能恢复。
    当然,也可能是我理解有误,但我以前确实降了整整一年
    gumanyo888 发表于 2021-12-4 10:17:47

gumanyo888 9#

最近买东西的经验,千万别再ebay上买东西,一个客户的心声,同在一个城市我都等了一周了还没收到产品,搞的我的家庭装修停滞超过一周,因为订购失误已经要取消订单,但卖家要我收到货寄回才能退款,卖家说1:45 am 已经寄出( 尼玛的一大早就寄出大骗子)我是周日10点失误下的单子,第一次遇到这么恶心的ebay卖家,真的要投诉,不给我取消订单,收到货才能退货,还没有收到货,系统让我退货,估计怕我给留下不好的评论,ebay卖家有好有坏的。开车半小时的距离居然一周时间还没有收到,还不能退货,退货还要我邮寄费,浪费客户的时间坏人。
    lily5460 发表于 2021-12-4 10:25:11

lily5460 10#

身为eBay卖家,同在一个城市,半小时车距的邮递,花了两个星期才寄到,这样的事也遇到过啊。你有tracking number吗?可以track你的包裹在哪儿。邮局现在工作量太大,有非常多的delay,身为卖家,因为delay被投诉过很多次了,但是卖家也是很尽力地在忙着。凌晨1:45发货,可能指的是那个时间段卖家打好包打好单,marked it as sold。然后第二天就会真的去邮局寄掉。
    谢幕的精彩 发表于 2021-12-4 10:32:58

谢幕的精彩 11#

我不想知道tracking在哪里,我要规定的时间到,同一个城市两周寄到卖家正常,对于买家不正常,我宁可自己去取货也不想等,所有人都停下来就等着两周,还是说清楚不要买了,要和买家说清楚,所以投诉真的正常,eBay对那些卖家一点不冤枉,delay不delay跟我有啥关系,不能承诺即使到货去其他实体店去买吗,因为真的很急,
    wwwvivian 发表于 2021-12-4 10:39:58

wwwvivian 12#

在这样繁忙而乱糟糟的时刻,卖家们和邮局也是一肚子苦水的。互相谅解吧。

发表回复